茄子とズッキーニのみぞれ煮
おはようございます!
ローフードクリエイターの相川 忍です。
先日使った茄子やこの時期になると買うズッキーニなどの夏野菜をカレー以外の方法で食べたい!
ということで、今日はみぞれ煮。
茄子とズッキーニを素揚げしたら、好きな味付けのだし汁で煮て、最後に大根おろしをたっぷり と入れます。
麺つゆを使って手軽に作ることもできるし、私はおだしをきかせた関西風がすきなのでだし汁 に少し味付けをする程度。
さっぱりと、でも油のしみた茄子はじゅわ~っと格別な美味しさですね!
食で夏を感じるのは一番贅沢だな~と感じます。
インスタではローフードや大好きなファッションばかりアップしています。→☆
ぜひ繋がってください^^→lotuskitchentokyo
コメント (0件)
現在、この記事へのコメント/トラックバックは受け付けていません。