ベジトルティーヤ~レシピ
秋はどこへ?
田舎の甥っ子に見せたいくらい、家の外壁に蝉がとまっています。。。
喜ぶだろうなあ~。笑
さて、今日は、ボリューム満点、ベジトルティーヤ。
トルティーヤはメキシコやアメリカ合衆国の南西の地方で食されている、とうもろこしをすり潰して生地にした、ピザのような食事。
お肉やお野菜、チリビーンズやサルサなどをたっぷり入れてスパイシーにいただきます。
【材料】
高野豆腐
ミックスビーンズ
クミンシード
コリアンダー
チリパウダー
トマト
トマトペースト
ケチャップ
ウスターソース
塩、胡椒
【作り方】
高野豆腐1枚を水で戻して、水気を絞って、を2、3度繰り返します。
フライパンにオイルをひいて、クミンシード、コリアンダー、チリパウダーを熱して香りが立ってきたら高野豆腐を入れ絡ませます。
更にミックスビーンズを入れたらトマト、トマトペースト、ウスターソース、ケチャップを入れて、塩胡椒で味を整えます。
市販のトルティーヤ生地にのせて、とろけるチーズをかけてトースターで更にチーズを溶かしても美味しいです。
最後に細切りにしたレタス、千切りにした人参などをのせてお野菜たっぷりで召し上がれ~!
◎スパイスの量は小さじ1/2が目安。ウスターソースとケチャップは2:1位の比率です。
きちんとした分量もウェブページに載せたいと思います。
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