[gtranslate]

ベジトルティーヤ~レシピ

秋はどこへ?

 

田舎の甥っ子に見せたいくらい、家の外壁に蝉がとまっています。。。

喜ぶだろうなあ~。笑

 

 

 

さて、今日は、ボリューム満点、ベジトルティーヤ。

トルティーヤはメキシコやアメリカ合衆国の南西の地方で食されている、とうもろこしをすり潰して生地にした、ピザのような食事。

お肉やお野菜、チリビーンズやサルサなどをたっぷり入れてスパイシーにいただきます。

 

トルティーヤ、ベジ、レシピ、

 

 

【材料】

高野豆腐

ミックスビーンズ

クミンシード

コリアンダー

チリパウダー

トマト

トマトペースト

ケチャップ

ウスターソース

塩、胡椒

 

【作り方】

高野豆腐1枚を水で戻して、水気を絞って、を2、3度繰り返します。

フライパンにオイルをひいて、クミンシード、コリアンダー、チリパウダーを熱して香りが立ってきたら高野豆腐を入れ絡ませます。

更にミックスビーンズを入れたらトマト、トマトペースト、ウスターソース、ケチャップを入れて、塩胡椒で味を整えます。

 

市販のトルティーヤ生地にのせて、とろけるチーズをかけてトースターで更にチーズを溶かしても美味しいです。

最後に細切りにしたレタス、千切りにした人参などをのせてお野菜たっぷりで召し上がれ~!

 

◎スパイスの量は小さじ1/2が目安。ウスターソースとケチャップは2:1位の比率です。

 

きちんとした分量もウェブページに載せたいと思います。

コメント (0件)

現在、この記事へのコメント/トラックバックは受け付けていません。

Diamondo Blog イチオシ芸能ニュースもっと見る

ピックアップブロガーもっと見る

インタビュー特集もっと見る

 

相川 忍|あいかわしのぶ(フードアナリスト)プロフィール

プロフィール画像

相川忍(あいかわしのぶ)
特技:英語、パン作り
生年月日:1983年4月1日
出身地:山梨県

2012年、米国にあるローフード、ビーガンフードの料理専門学校「リビング・ライト・カリナリー・アート・インスティテュート」「マシュー・ケニー・アカデミー」を卒業した。料理教室「Lotus Kitchen(ロータス・キッチン)を主宰。伝統的な日本食文化とベジタリアン食やローフードの融合に挑戦している。

Lotus Kitchen(ロータス・キッチン)

プロフィール詳細 »

読者になる

このブログの更新情報が届きます。

相川 忍|あいかわしのぶ(フードアナリスト)カレンダー

2014年8月
« 7月   9月 »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

相川 忍|あいかわしのぶ(フードアナリスト)アーカイブス

相川 忍|あいかわしのぶ(フードアナリスト)カテゴリー

相川 忍|あいかわしのぶ(フードアナリスト)QRコード

ブログモバイル版

相川 忍|あいかわしのぶ(フードアナリスト)オフィシャルブログ
http://www.diamondblog.jp
/official/shinobu_aikawa/