[gtranslate]

Yoga retreat in Krabi 2

こんばんは!

 

 

ようやく身体が普段の調子に戻ってきました。

 

食生活をリトリートの参加者に合わせていたためむしろ身体もお肌の調子もとってもいいです!

 

 

 

 

 

 

今夜は早速前回の続き、リトリートでのケータリングのお話です。(記事一覧はこちら⇒

 

 

 

 

——————————————————————————————————————————————————————————–

 

ホテルに着いてチェックインするまでの間、ホテルの宿泊者専用のレストランが近くにあるというので連れて行ってもらうことにしました。

 

それにしても、ここクラビは日本人がほとんどいないな~。目にするものは、アジア人(おおよそ中国から)ばかり。

 

日本から少し離れた休暇を過ごすのにはよいかもな~なんて思いつつ車をビーチ沿いに少し走らせるとなんと素敵なレストランが。

 

 

alisea hotel, Thai, Krabi, クラビ、タイ

 

 

 

 

 

 

 

こんな素敵なプライベートビーチも~。

 

 

alisea hotel, Thai, Krabi, クラビ、タイ、ビーチ、レストラン、

 

 

 

 

曇っていてこれなので、晴れていたらどんなにきれいだったか。

 

海の向こうには島々が点々といくつか見られました。

 

 

 

 

alisea hotel, Thai, Krabi, クラビ、タイ

 

 

 

南国のトロピカルフルーツを使ったスムージーに惹かれつつ・・・

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お腹がすいた~ということで、ボリュームいっぱいのタイメニューをベジ対応で作っていただきました。

 

オリジナルなので、特に名前はなし!でもおいしい~~

 

 

alisea hotel, Thai, Krabi, クラビ、タイ

 

 

 

 

 

 

 

しっかりデザートも。

 

明日からのケータリングに備えてしばしのひと休み。ちょっとは休まないと、と言い聞かせて。

 

 

 

alisea hotel, Thai, Krabi, クラビ、タイ

 

 

 

 

ホテルプライスでやや高めとはいえ、これにコーヒーも付いて、ビーチ沿いの景色とか、ほぼ貸切状態だったりとか、なんならここのシェフはクラビでも美味しいと評判のコックさんだったりとか・・・・それで1,000円でお釣りがきちゃうのはすごいっ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

帰りもしっかり車の送迎車でホテルまで送っていただいて無事この日の夜はEpicselfのメンバーの皆さんとも顔合わせできました。

 

あとはゲストの到着を待つのみ!

 

次回はケータリングのお料理をそろそろご紹介したいと思います^^

 

 

 

 

 

 

 

 

コメント (0件)

現在、この記事へのコメント/トラックバックは受け付けていません。

Diamondo Blog イチオシ芸能ニュースもっと見る

ピックアップブロガーもっと見る


インタビュー特集もっと見る

 

相川 忍|あいかわしのぶ(フードアナリスト)プロフィール

プロフィール画像

相川忍(あいかわしのぶ)
特技:英語、パン作り
生年月日:1983年4月1日
出身地:山梨県

2012年、米国にあるローフード、ビーガンフードの料理専門学校「リビング・ライト・カリナリー・アート・インスティテュート」「マシュー・ケニー・アカデミー」を卒業した。料理教室「Lotus Kitchen(ロータス・キッチン)を主宰。伝統的な日本食文化とベジタリアン食やローフードの融合に挑戦している。

Lotus Kitchen(ロータス・キッチン)

プロフィール詳細 »

読者になる

このブログの更新情報が届きます。

相川 忍|あいかわしのぶ(フードアナリスト)カレンダー

2015年7月
« 6月   10月 »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

相川 忍|あいかわしのぶ(フードアナリスト)アーカイブス

相川 忍|あいかわしのぶ(フードアナリスト)カテゴリー

相川 忍|あいかわしのぶ(フードアナリスト)QRコード

ブログモバイル版

相川 忍|あいかわしのぶ(フードアナリスト)オフィシャルブログ
http://www.diamondblog.jp
/official/shinobu_aikawa/