さぁ、ラスト9月
昨日の究極の肉の日は、どんな肉食べましたか?
氏家さんは、ゴマ味噌チゲ鍋しました。
温かいスープで汗かきまくりでした。
温かいものをとるのは、一時的に身体を温めるものですが
基礎体温を上げるためには、40℃以上の調理しない事が、大切だって知っていますか?
なぜか?
酵素が壊れてしまうからなんです。
今、ローフードが強く勧められているのは、これが原因です。
温かいものを食べて、体を冷やさないように。
と言われるのは、そういう食品だからです。
体を温める食材は、酵素殺さず体内に取り入れてください。
最近、特に新しい情報を収集出来ています。
楽しいですね!
今週も、スタートです。
顔晴りまっしょい
***********
スポーツ選手を輝かせる
スキマスポーツスキスポ!
http://sukispo.victory-tv.tokyo/
編集長 氏家福太郎
プロボクサーの専門を活かしたパーソナルトレーナー 氏家福太郎
speedelf29@gmail.com
最近の画像つき記事
コメント (0件)
コメントする