[gtranslate]

ねこちゃんの手作りごはんの「メリット」と「デメリット」とは?

1、好みや体調に合わせて作ることができる

2、水分を摂取しやすい

3、食材を選べる

4、防腐剤などの添加物が入っていない

 

続いて「デメリット」です。

 

<メリット>

1、栄養管理が難しく偏りやすい

2、時間も手間もかかる

3、入院時や災害時など手作りごはんが作れなくなると

  ごはんが、変わることで、食べなくなりストレスになる

 

と言う事があげられます。

これらの「メリット」と「デメリット」を考えながら

手作りごはんにするのか?

考えて欲しいです。

 

作るからには美味しいものをあげて欲しいですね。

実は、ねこちゃんが、おいしいと感じるのは

「旨味」であるタンパク質と脂肪です。
温度はだいたい30~40℃前後です。

 

参考にされて下さい。

 

 

 

コメント (0件)

現在、この記事へのトラックバックは受け付けていません。

コメントする

Diamondo Blog イチオシ芸能ニュースもっと見る

ピックアップブロガーもっと見る


インタビュー特集もっと見る

 

佐藤貴紀|さとうたかのり(獣医師)プロフィール

プロフィール画像

佐藤貴紀(さとうたかのり)
生年月日:1978年2月6日生まれ
血液型:A型
出身地:東京都町田市出身

プロフィール詳細 »

読者になる

このブログの更新情報が届きます。

このサイトの責任は所属しているオルタスジャパンにあります。お問い合わせ、クレーム等は本人ではなくオルタスジャパンのこちらのメールアドレスまでお願い致します。catch@ortus-japan.co.jp
本人には絶対に連絡しないようにお願い申し上げます。

ブログモバイル版

携帯ではこちらのQRコードより ご確認ください

http://www.diamondblog.jp
/official/takanori_sato/

佐藤貴紀|さとうたかのり(獣医師)アーカイブス

佐藤貴紀|さとうたかのり(獣医師)カテゴリー

佐藤貴紀|さとうたかのり(獣医師)カレンダー

2023年1月
« 12月   2月 »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031