ねこちゃんの手作りごはんの「メリット」と「デメリット」とは?
1、好みや体調に合わせて作ることができる
2、水分を摂取しやすい
3、食材を選べる
4、防腐剤などの添加物が入っていない
続いて「デメリット」です。
<メリット>
1、栄養管理が難しく偏りやすい
2、時間も手間もかかる
3、入院時や災害時など手作りごはんが作れなくなると
ごはんが、変わることで、食べなくなりストレスになる
と言う事があげられます。
これらの「メリット」と「デメリット」を考えながら
手作りごはんにするのか?
考えて欲しいです。
作るからには美味しいものをあげて欲しいですね。
実は、ねこちゃんが、おいしいと感じるのは
「旨味」であるタンパク質と脂肪です。
温度はだいたい30~40℃前後です。
参考にされて下さい。
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