これからの季節にオススメ!!ねこちゃんの大好き「ささみスープ」の作り方
暑くなってきましたよね。
これからの季節「水分補給」はとても大切です。
スープにもなって
ごはんのふりかけるトッピングにもなる
「ささみ」がオススメです。
材料と作り方は簡単。
<材料>
ささみ 3枚
お水約 500cc
これだけです。
まずはスープからです。
1)ささみの筋を取ります(写真のささみ上部の白いところ)
2)お鍋にささみを入れてお水約500cc位を入れます。
3)中火で10分、火にかけて、茹で上がったら
ささみを鍋から取り出します。
注意)この時の茹で汁は捨てないこと
4)茹で上がった、ささみを、フードプロセッサー
などでささみをペースト状にします。
6)あとは、茹で汁とささみペーストを合わせるだけで
スープの出来上がりです。
この夏、お試しあれ!!
コメント (0件)
現在、この記事へのトラックバックは受け付けていません。
コメントする