かぼちゃ
この季節に美味しい「かボチャ」。
かぼちゃは、胃の粘膜保護や血行促進にとても良い食材です。
よって、これから寒くなる季節にはおすすめの食材の1つです。
まず、かぼちゃの薬膳的効能を4つあげましょう。
1、お腹を温める
2、胃腸に元気を補う
3、咳を止める
4、痰を除く
この4つが主に上げっられます。
食べ方は、1cmくらいのサイコロ切りにし
茹でてご飯にトッピングしてあげましょう。
煮物やスープ、お粥に入れても良いですよ。
2014/11/28
この季節に美味しい「かボチャ」。
かぼちゃは、胃の粘膜保護や血行促進にとても良い食材です。
よって、これから寒くなる季節にはおすすめの食材の1つです。
まず、かぼちゃの薬膳的効能を4つあげましょう。
1、お腹を温める
2、胃腸に元気を補う
3、咳を止める
4、痰を除く
この4つが主に上げっられます。
食べ方は、1cmくらいのサイコロ切りにし
茹でてご飯にトッピングしてあげましょう。
煮物やスープ、お粥に入れても良いですよ。
このサイトの責任は所属しているオルタスジャパンにあります。お問い合わせ、クレーム等は本人ではなくオルタスジャパンのこちらのメールアドレスまでお願い致します。catch@ortus-japan.co.jp
本人には絶対に連絡しないようにお願い申し上げます。
携帯ではこちらのQRコードより ご確認ください
http://www.diamondblog.jp
/official/takanori_sato/
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
« 9月 | 11月 » | |||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |
コメント (0件)
現在、この記事へのトラックバックは受け付けていません。
コメントする