繊細に
さあさあさあ!!
佐々木智美です!!!
2月最後の木曜日!
2月はイベントがたくさんありました。
まずは!
わたしの誕生日!!
そして、
バレンタインデー!!
今年は、思い立って3年ぶりにお菓子作りに挑戦しました。
結論から言うと、1回失敗して、
作り直して2回目に美味しくできました。
一部焦げてしまって、甘いのが苦手な方にはちょうどいい、ほろ苦さがあるガトーショコラだったそうです!笑
お菓子作りは、目分量はダメなんだな~と学ぶことができました。
お菓子ってとても繊細。
分量を間違えると膨らまないし、
包んだときにポロポロしちゃう。
おおざっぱを少しでも良くするトレーニングになれるな!って思いました(^O^)
2回目の挑戦のは本当に美味しそう!!
嬉しくて記念撮影!笑
オーブン越しに微かに、自撮り風景が写っちゃった!
また機会があれば、作ろうかなーと思いま
す!
機会があれば!!笑
ちなみに、わたしの得意料理は、
キムチチャーハンとナムルです。
いつも目分量です。
とっても自信作です。
自画自賛ですが、とても美味しいです。
そんなわけで、大好きな2月がおわっちゃう!
いつも楽しいけど、
いろいろ挑戦して、さらに楽しくて、素敵な2月でした。
今までありがとう!2月!
また来年!まってるね!!
それではまた来週\(^-^)/
最近の画像つき記事
コメント (0件)
現在、この記事へのトラックバックは受け付けていません。
コメントする