外はカリカリ、中は、、、、
こんばんは!
TEAM花時。の大澤良です。
チェダーチーズ、モッツァレアチーズ、パルミジャーノ、ゴルゴンゾーラ、世界には沢山のチーズがありますね!
チーズによって食べ方や用途は様々。
さて本日は私が出会って変な形のチーズをご紹介したいと思います。
ひょうたん?、餅巾着?変な形のこのチーズ、名前は「カチョカバロ」。
とてもかわいい名前のこのチーズ。
食べ方は生で食べても良いし焼いて食べても良い。
生で食べてみたがブニブニの食感であまり好みではなかったので今回は厚さ1cmに切り、焼いて食べた。
オリーブオイルをフライパンにしき表面に焦げ目が着くまで焼くとこんな美味しそうな姿に‼︎
外はカリカリ中はトロトロのチーズとなった!
塩分もちょうど良くてとても美味しいチーズでした。
個人的には焼いた後少し時間を置いて食べる方がおいしいと感じました。
外はカリカリ、中は弾力のあるチーズ!
また食べたいと思えるチーズでした。
皆さんの好きなチーズはなんですか?
それではまた来週!
コメント (0件)
現在、この記事へのトラックバックは受け付けていません。
コメントする