この輝き満点です。
こんばんは。
大澤良です!
先日前から気になっていた中国料理屋さんに行ってきました。
この年季の入った感じのお店に勇気を持って突入することに。
突然ですが中華には「中華料理」と「中国料理」の2つの表記が存在してますよね?
これをさらに分解していくと「四川風」「広東風」などに分かれるみたいですね。
ではこの「中華料理」と「中国料理」の違いとはなんなのか。
気になって調べてみると「中華料理」は中国料理を日本人の好む味に寄せたもので「中国料理」はより現地に近い味付けだそうです。
今回は酢豚と餃子を注文した大澤。
すごく酢豚のテカリが綺麗で美味しそうですね!
食べてみると味も程よい甘さに程よい酸っぱさ。
そしてシャキシャキ食感の玉ねぎが美味しいではありませんか!
めちゃくちゃご飯が進む味でした!
そして最近ハマっている餃子
ここの餃子はニラのアクセントがとても強くてにんにくとはまた違った美味しさがありました!
これからもこういうお店を発掘していきたいですね!
それではまた来週!
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