クリスマス
お家ディナーになりました
家族揃って食べられる日は
23日だけだったので
ちょっぴり前倒しのパーティーに
なりました
ローストチキンをメインに
キッシュ、かぼちゃのポタージュスープ、
パエリア、
おから入りポテトサラダは
クリスマスツリー風に飾ってみました
娘が1番楽しみにしていたケーキは
今回もフォーチュンキッチンさんのもの!
このクオリティ
何度食べても…美味しい
さて、パーティーはしたものの
クリスマス本番の日に普通ごはん、
というのもなぁ…と思う一方、
食事の支度ばかりに忙しいのも
なんだかなぁ…と考えて、
今回はリメイクで乗り切りました
良いサフランが手に入らず
ターメリックで色付けしたパエリアは
軽い塩味に仕上げておいたので、
翌日は作り置きしておいたカレーで
カレードリアに
多めに作っておいたキッシュの具材は
スパニッシュオムレツに
サラダにしたポテト、
こちらも多めに作って取り置いたものは
マッシュポテトにして
お肉のソテーの付け合わせに
かぼちゃのポタージュは
さらにニョッキを加えて
楽をしながらクリスマスメニューを
連日楽しみました
コメント (0件)
現在、この記事へのトラックバックは受け付けていません。
コメントする