[gtranslate]

【食べる】北の仲買人 三八~オススメ☆新鮮な海の幸をお手頃価格で!(北見市)

 

暑い日がつづき、ビアガーデンが似合う季節になりましたspecific/spc_beer.gif

夏って、みんなで集まって意味もなくワイワイ飲みたくなりますよね~

 

そんな季節にピッタリなお店をオホーツク北見市で発見しましたdecoration/dcr_sign03.gif

 

北見の繁華街中心部にある東宝ビル1階

「北の仲買人 三八」さん

 

店内は、店員さんたちも元気があって、お客さんたちもうワイワイと

とにかく活気がありますexpression/eps_emoji_013.gif

 

mihachi01

 

まずは駆けつけ一杯にお通しdecoration/dcr_other_008.gif

 

サワー系を頼むとサイコロがふれて

サイコロの目の数によってジョッキの大きさが変わるシステム~

楽しいぃ!!

 

「1」が出ると小さいグラスになるので損をしちゃう可能性もある

ドキドキのシステムです。

参加するかしないかは任意ですが・・・そりゃ~やるでしょexpression/eps_rock.gif

 

結果は・・・

「5」が出て大ジョッキGET~~~~~decoration/dcr_sign01.gif

 

 

ドリンクもいい感じに揃ったところで、食べるぞーーーーーぉexpression/eps_icon_634.gif

 

mihachi02

 

刺身盛り合わせ(3~4人前)&サーモンのルイベ(写真手前右)

 

お刺身は、マグロ・サーモン・タコ・サバ・カツオ・ホタテ

どれも厚切りで食べ応えあって美味しい~ぃexpression/eps_happy02.gif

 

とくに、サーモンは脂がのっててとろける~~~~~ぅdecoration/dcr_other_003.gif

 

ちなみにルイベは、冷凍したお刺身を凍ったまま食べる

北海道ではポピュラーな郷土料理のひとつです。

 

 

mihachi03

「トロける幸せ『仲買人厳選うに刺し』」

 

料理人が自ら漁港へ行って直接買い付けをしているそうですよ。

この日のは特上Aランクのウニーーーーexpression/eps_icon_661.gif

 

お箸で持ち上げられるくらいしっかりしていると思いきや

口に入れた瞬間・・・とろける~~~~~ぅdecoration/dcr_heart.gifdecoration/dcr_heart.gifdecoration/dcr_heart.gif

本日2度目の「とろける」です。

 

あま~~~い!うま~~~い!

 

しかもコレdecoration/dcr_other_006.gif驚きの500円expression/eps_emoji_2509.gif

これは絶対食べるべき一品です。

 

 

mihachi05 mihachi06

 

マグロのカマ焼き(右写真)

サバの燻製焼き(左写真)

 

と焼き魚系も揃ってますよ~

白飯が欲しくなるexpression/eps_face_007.gif

 

 

いきなりですが・・・イッツ・ショータ~~~イムdecoration/dcr_notes.gif

 

mihachi07

 

なんじゃこりゃっdecoration/dcr_sign02.gif

 

「ズワイガニたっぷり!贅沢カニだく出し巻玉子」

 

そうなんです。

だし巻き玉子の山に、ズワイガニがこれでもかーーーっ!ってくらい盛られている

まさに“贅沢”な一品decoration/dcr_shine.gif

 

右上の青い光は、写ってはいけない怪しいものではありませんよ。

これはバーナーの炎expression/eps_eye.gif

 

目の前で行われる“最後の仕上げ”ですexpression/eps_happy01.gif

 

 

mihachi08

 

完成decoration/dcr_sign03.gif

 

なんじゃこの見たこともない美しい山は~specific/spc_fuji.gif

 

decoration/dcr_icon_350.gif贅沢の極みdecoration/dcr_icon_350.gif

 

登ってみた~いdecoration/dcr_up.gif

しかし、ここは登るのではなく・・・食べますexpression/eps_delicious.gif

 

mihachi09

 

お好みで、マヨネーズをつけて・・・

うっまーーーーー!!

 

だし巻き玉子が、フワフワで甘くて、これだけでも美味しいのに

そこにカニですよdecoration/dcr_other_004.gif

 

また、マヨネーズがいいコクを加えますねexpression/eps_icon_651.gif

 

 

 

実はこちらの「三八(みはち)」さん。

名前の通り、ほとんどのメニューが380円という

とってもリーズナブルな居酒屋さんなんですdecoration/dcr_flair.gif

 

ドリンクも全品380円decoration/dcr_other_006.gif

ビールもサワーも焼酎・日本酒も全部ですexpression/eps_icon_634.gif

 

ここからは、そのお得なメニューをいただきますdecoration/dcr_other_008.gif

 

mihachi04

「海が薫るMIHACHIザンギ」

 

居酒屋に行ったらこの“ザンギ”は外せないっdecoration/dcr_sign03.gif

 

カリッとジュワ~っと、そしてほどよい塩加減でシュワシュワがすすむぅspecific/spc_beer.gif

 

 

mihachi10

「冷しトマトおでん」

 

気になるところがいっぱいある逸品でしょ。

 

基本、丁寧に湯むきされた“冷やしトマト”です。

でもあとからフワッとお出しのいい香りが広がりますexpression/eps_confident.gif

 

上のトロロ昆布・・・最初はなくてもいいなじゃない?と思っていましたが

この食感と磯の香りが、トマトと合わさってクセになるdecoration/dcr_sign01.gif

 

 

mihachi11

「8時間煮込んだ!黒もつ煮込み」

 

モツ煮込って、私の中ではザンギと並んで外せないメニューなんですよね~

しかも「8時間煮込んだ!」って、絶対間違いないでしょdecoration/dcr_up.gif

 

もちろん、トロットロで旨しっexpression/eps_good.gif

 

 

mihachi12

「北海道カニクリームコロッケ」

 

このクリームコロッケってのも、あるとついつい注文しちゃいますねdecoration/dcr_other_008.gif

 

ソースじゃなく“オホーツクの塩”をつけて食べます。

散々食べて満腹でしたが、サクッ!とトロッ!とペロッ!と食べれちゃいましたexpression/eps_face_008.gif

 

 

三八さん、リーズナブルなお値段で新鮮な道産の海の幸がいただける

オススメの居酒屋さんですdecoration/dcr_flair.gif

 

はじめて行くお店って、冒険。

しかも今回は、幹事という大役を担っていたため、余計にドキドキでしたが

“うまうまレーダー”がうまく働いてくれましたexpression/eps_scissors.gif

 

うまうまレーダーの性能を上げるため

これからもたくさん食べ歩きするぞっdecoration/dcr_sign01.gif

 

したっけねーーーーー(^o^)丿

 

 

【ご近所グルメ店】

串カツ居酒屋 サムライ十兵衛~完全予約制の絶品!串カツ懐石

GENTA[ゲンタ]~こっそり教えます!北見で人気の隠れ家的居酒屋

 

 

 

北の仲買人 三八

住所:北見市北五条西2丁目17-1 東宝ビル1F

TEL:0157-57-4455

予約専用:050-5570-4517

 

 

 

 

 

 

 

 

コメント (0件)

現在、この記事へのコメント/トラックバックは受け付けていません。

Diamondo Blog イチオシ芸能ニュースもっと見る

ピックアップブロガーもっと見る


インタビュー特集もっと見る

 

うまうま(フードアナリスト)プロフィール

プロフィール画像

ニックネーム:うまうま
生年月日:7月19日
出身地:北海道

経歴:
・日本フードアナリスト
・北海道フードマイスター
・北見観光マスター
現在、地元情報誌にてライターとして活動中

プロフィール詳細 »

読者になる

このブログの更新情報が届きます。

ブログモバイル版

携帯ではこちらのQRコードより ご確認ください

http://www.diamondblog.jp
/official/uma-uma/

うまうま(フードアナリスト)最近の記事

うまうま(フードアナリスト)

うまうま(フードアナリスト)アーカイブス

うまうま(フードアナリスト)カレンダー

2016年7月
« 6月   8月 »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031