[gtranslate]

遠足の前日


明日、ってか、今日は、バカコンでとあるロケなんだ!!


楽しみ♡



でも、朝がめっちゃ早い。


でも、遅くに帰ってきて、支度やら買い出しやら、洗濯やらしてたら、


こんな時間。



そんでもって、今書かないと絶対明日バタバタで、ブログ更新できなくて、


ついにバツが5個になってしまうと思ったので、気合いで書き始めました。なう。



決して遠足の前日でワクワクして眠れない。


なんて、可愛らしいものではございません ິ( ु- •̫̮ –  ू) ິ




チーたんがアンチョビってお題にしたのは、


カフェで打ち合わせしてて、

それこそチーたんが一気にバツが9個ついたりして、

なんだかんだ罰ゲーム2個分ももう溜まってて怒られてるって最中にw


3人でアンチョビポテトを食べていたからだね。




20160901-022522.jpg




アンチョビって、AKANEは好きさねぇ。



アンチョビキャベツとか美味しいもんね。



でも、なかなか食べる機会は少ないかなぁ。




というのも、お母さんがアンチョビ苦手だったから、

あまり慣れ親しんでないのだよ☺︎

多分ね☺︎




あとはね、福田家の玉子焼きは、

甘いやつじゃなくて、しょっぱい方面のやつだったよ。




久しぶりにポークステーキ食べたいな。

今度実家いったらお母さんに作ってもらお。




ということでお次はきーぼう、

9.3まで、


実家。




♡AKANE♡




コメント (3件)

現在、この記事へのトラックバックは受け付けていません。

  1. ねぇ、どーする?
    アンチョビの語源が「アンチOB」だったら

    A:今日一年が森沼先輩見たって?
    B:らしいね
    A:まだ3限目だぞ、何してんだあの人……
    B:暇なんだろ?
    A:マジ何なの?
    B:何が?
    A:オレらの代は〜とか言うけどもうカンケーねぇじゃん、卒業してんだし
    B:まぁそうだけど……うちの学校、創立以来強豪校として有名だし
    A:120年の伝統とかどーでもいいよ
    B:先輩来るとランニングばっかになるよな
    A:何でランニングさせんだよ
    B:だって体力勝負じゃん、将棋って
    A:何か意味違うだろ、ランニングがハードな将棋部って何だよ
    B:でもオレ体力付いた
    A:真面目か
    B:先月の全校マラソン大会10位だった
    A:真面目か、そして今すぐ運動部へ入れ
    B:先輩は5位だったみたい
    A:何で参加したんだよ、卒業してんだろ
    B:息まったく上がってなかったらしいよ
    A:だろうな
    B:さすが初代部長だわ
    A:幽霊になっても楽しんでる感じだな
    B:何でまだ出んのかね?
    A:未練でもあんじゃねーの?
    B:塩でも盛るか
    A:あぁ、学校の四隅に?
    B:いや、将棋盤の四隅に
    A:狭いわ、まず神聖な将棋盤から降ろせ
    B:それか7四森沼ってなった時のそのマスに
    A:森沼で遊ぶな
    B:こちら森沼のアンチョビでございます
    A:もういいよ

    みたいなね

    とはいえ何が言いたかったって、
    朝早いロケお疲れ様でした!w

  2. なるほど!フォンチーが朝早いってツイートしてたけどバカコンのロケでしたか
    それは楽しみだな

    何故フォンチーさんに怖いとリプが来たかは謎のままだけど(笑
    ペナルティの数が多過ぎてがイラついてるのかね?


    【アンチョビ】
    美味いね!
    アンチョビポテト好き
    冷蔵庫にチューブ入りのペーストストックしてます。瓶詰の方が断然おいしいけどチューブだと日持ちするんですよね・・・
    ペペロンチーノ作るときなんかに、好みだけど自分は良く一緒に入れます
    オリーブオイルと白ワインで炒める物だったら大体なんでも合いますね

    あちゃんアンチョビキャベツが好きだったらアンチョビとキャベツをパスタに和えると美味しいよ

    オリーブオイルと鷹の爪とニンニクを弱火で火を入れてガーリックオイルを作り
    そこにアンチョビ、キャベツと、お好みでコンソメを投入。キャベツは事前に軽く湯通しするかレンジでチンしておくとしなって使いやすいです。塩加減はお好みで。
    それをパスタで和え、白ワインを軽く振って火を通すのが好きです。

    もし気が向いたらトライしてみてください。

    ウチも実家の玉子焼きは塩気の方だったから甘いのに憧れて自分で作ってた(笑

    ポークステーキ好き
    特にパイナップル乗せたヤツ(賛否両論あるやつ)

  3. こないだ行った店のバーニャカウダソースが美味しくて、野菜のみならずBBQの肉までつけて食べたわーw

    アンチョビの塩味はクセになる!


コメントする

Diamondo Blog イチオシ芸能ニュースもっと見る

ピックアップブロガーもっと見る


インタビュー特集もっと見る

 

Vacancy Control|バカンシーコントロール(バンド・音楽・アイドル)プロフィール

プロフィール画像

Vacancy Control(バカンシーコントロール)

読者になる

このブログの更新情報が届きます。

Vacancy Control|バカンシーコントロール(バンド・音楽・アイドル)カレンダー

2016年9月
« 8月   10月 »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Vacancy Control|バカンシーコントロール(バンド・音楽・アイドル)アーカイブス

Vacancy Control|バカンシーコントロール(バンド・音楽・アイドル)カテゴリー

Vacancy Control|バカンシーコントロール(バンド・音楽・アイドル)QRコード

ブログモバイル版

Vacancy Control|バカンシーコントロール(バンド・音楽・アイドル)オフィシャルブログ
http://www.diamondblog.jp
/official/vacacon/