遺伝子組み換え小麦
遺伝子組み換えの小麦!
最近、僕のもわりでも話題になっています。
遺伝子組み換えの小麦がいろいろ、健康被害をもたらしていると…。
現在、アメリカで生産されている小麦の多くは遺伝子組み換えのもので その多くが日本に輸入されています。
遺伝子組み換えを行う原因としては より生産性を高め輸出に対してもよりコストがかからないで長く食べれる状態を保つためです。
この遺伝子組換えにより様々な健康被害が出ていると報告されています。
元来、日本人はお米を食べる民族で家のクリニックでも検査をしていますが小麦に対してはフードアレルギーの多い民族です。また、アメリカでは遺伝子組み換えの小麦を食べるようになり乳がんの発がん率も上がったそうです。
日本でも食の欧米化に伴い乳癌が多発しています。
まずは、小麦の摂取を減らしてみては?
http://lrandcom.com/not_eat_wheat
コメント (0件)
現在、この記事へのトラックバックは受け付けていません。
コメントする