あかりんごレシピ☆みかんジャム
ファスティングあけて、今日から回復食ーっ☆
ファスティング結果は、
3日間で、体重1kgウエスト2㌢減りました。
体重よりも、自分の気持ちや身体がスッキリしたって感じる方が大事だから、満足です☆
一ヶ月に一回ファスティングやれたら身体も喜ぶだろうなぁ(*^^*)
昨日、頂いていたみかんで何か作ろうと思いたって、みかんジャム作ったよ♪(´ε` )
☆あかりんごの簡単みかんジャムの作り方☆
1.みかん5個の皮を剥く
2.皮一個分と剥いたみかんをそのままフードプロセッサーでがーとやる(この時少し固形が残っているくらいで止めるのがよい)
3.お鍋に2を入れて、アガベシロップ50mlとレモン汁少々を入れて弱火でコトコト20分。(焦げないようにたまに混ぜながら)
4.熱湯消毒した瓶に入れる
出来上がり☆
見た目も可愛い瓶に入れて保存するのが、好き。女の子は瓶が好きだよね
私も大好き☆勿論、料理好き男の子にも作ってほしいなーっ☆瓶に入れたら気分があがるよ(*^^*)
そして、
今日から、新しいキッチンで働きます(*^o^*)楽しみでございます☆
早く皆にも報告したいです♪
コメント (0件)
現在、この記事へのトラックバックは受け付けていません。
コメントする