[gtranslate]

あかりんごレシピ☆みかんジャム

こんにちは☆


ファスティングあけて、今日から回復食ーっ☆


ファスティング結果は、

3日間で、体重1kgウエスト2㌢減りました。


体重よりも、自分の気持ちや身体がスッキリしたって感じる方が大事だから、満足です☆

一ヶ月に一回ファスティングやれたら身体も喜ぶだろうなぁ(*^^*)




昨日、頂いていたみかんで何か作ろうと思いたって、みかんジャム作ったよ♪(´ε` )



☆あかりんごの簡単みかんジャムの作り方


1.みかん5個の皮を剥く

2.皮一個分と剥いたみかんをそのままフードプロセッサーでがーとやる(この時少し固形が残っているくらいで止めるのがよい)

3.お鍋に2を入れて、アガベシロップ50mlとレモン汁少々を入れて弱火でコトコト20分。(焦げないようにたまに混ぜながら)

4.熱湯消毒した瓶に入れる


出来上がり☆



20150109-120832.jpg


見た目も可愛い瓶に入れて保存するのが、好き。女の子は瓶が好きだよね

私も大好き☆勿論、料理好き男の子にも作ってほしいなーっ☆瓶に入れたら気分があがるよ(*^^*)

20150109-120848.jpg





そして、



今日から、新しいキッチンで働きます(*^o^*)楽しみでございます☆

早く皆にも報告したいです♪



コメント (0件)

現在、この記事へのトラックバックは受け付けていません。

コメントする

Diamondo Blog イチオシ芸能ニュースもっと見る

ピックアップブロガーもっと見る

インタビュー特集もっと見る

 

弥生あかり|やよいあかり(フードコーディネーター)プロフィール

プロフィール画像

弥生あかり(やよいあかり)
生年月日:1989年3月27日
血液型:AB型
出身地:熊本県

プロフィール詳細 »

読者になる

このブログの更新情報が届きます。

ブログモバイル版

携帯ではこちらのQRコードより ご確認ください

http://www.diamondblog.jp
/official/yayoi_akari/

弥生あかり|やよいあかり(フードコーディネーター)アーカイブス

弥生あかり|やよいあかり(フードコーディネーター)カテゴリー

弥生あかり|やよいあかり(フードコーディネーター)カレンダー

2015年1月
« 11月   2月 »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031