あかりんごレシピ☆豆腐の磯部巻き
豆腐を使ったおつまみ風料理です☆
*揚げ豆腐の磯部巻き*
材料☆
木綿豆腐150g
米粉 適量
乾のり 適量
塩 少々
グレープシードオイル 適量
作り方☆
1.よく水切りした木綿豆腐に、塩をまぶして米粉をつけて.乾のりに水溶き米粉を豆腐に巻く方の片面だけ塗って豆腐に巻く。
2.半分くらい浸る油で揚げ焼きする
※粉は二度づけした方が良い
写真のソースは、
白味噌と麹ソースを混ぜた物です。
麹ソースはオーガニックの食品売り場に売ってあります☆
麹ソースがなかった時に
梅じそソースをかけたのですが、とても合いました♥
梅じそソースの作り方☆
1.梅をたたく。三つ葉をきざむ
2.1にシソ酢をつける。
私は、梅じそソースの方をかけた方が好きでした♡豆腐の磯部巻きにかければ和風の一品料理になります*\(^o^)/*
とってもヘルシーで、和食料理にとても合います☆
簡単なので、試してね*\(^o^)/*
あかりんご美容豆知識
豆腐には、イソフラボンが豊富に含まれてして、お肌のうるおい成分になり、キメの細かいお肌を保ってくれる働きがあります♥
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