[gtranslate]

食のなでしこコンテストWEB投票

おはようございます。

10月15日。土曜日。

今日の東京地方は晴れ。

最高気温は23℃、最低気温は12℃です。

久しぶりにからっと晴れました。

寒暖の差が激しくなっています。

関東地方は今年一番の冷え込みだそうで、

日光市では氷点下まで気温が下がったそうです。

各地で初雪の声が聞こえてくる季節です。

ゆっくりゆっくり40分だけジョギングしてきました。

シャワーを浴びたら気分爽快です。

そろそろ朝走るにはTシャツ一枚では寒いかな、

と思いました。

走っている間に暖かくなるんですが、

走り出しが寒いですね。

来週21日の盛岡は4℃だそうですから

参加される皆様は暖かい上着やコートを持って行った方が

いいと思います。

昨日は、食情報育推進委員会がありました。

参加していただいた皆様、

週末の金曜日に遅くまでお付き合いいただき

ありがとうございました。

今日は、

マイ箸作り講座

日本箸教育講師養成講座

があります。

マイ箸作り講座も日本箸教育講師養成講座も

日本の食文化について学ぶ講座です。

日本箸教育講師は

「汁」と「吸い物」の違い

人生に四季あり、食に四旬あり

箸の3つの謂れ

どうして割り箸は縦に割ってはいけないのか

関東料理、関西料理、京料理の

大きく3つの料理の流れと支流

など興味深い日本料理の話満載です。

それから

いよいよ

食のなでしこコンテストはウェブ投票が始まりました。

https://foodanalyst.heteml.jp/nadeshiko/vote.php

毎年恒例行事になってきましたが、

今年も是非、投票をお願いします。

それでは。

皆様も素敵な週末をお過ごしください。

コメント (0件)

現在、この記事へのトラックバックは受け付けていません。

コメントする

Diamondo Blog イチオシ芸能ニュースもっと見る

ピックアップブロガーもっと見る


インタビュー特集もっと見る

 

横井裕之|よこいひろゆき(フードアナリスト協会創業者)プロフィール

プロフィール画像

横井裕之(よこいひろゆき)
ニックネーム:よこちゃん
所属事務所:フードアナリスト・プロモーション株式会社
身長・サイズ:177cm・75kg
生年月日:1964年1月27日
血液型:B型

【経歴】
立命館大学卒業。大手証券勤務15年の後、(社)日本フードアナリスト協会を設立。理事長。

プロフィール詳細 »

読者になる

このブログの更新情報が届きます。

横井裕之|よこいひろゆき(フードアナリスト協会創業者)カレンダー

2016年10月
« 9月   11月 »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

横井裕之|よこいひろゆき(フードアナリスト協会創業者)アーカイブス

横井裕之|よこいひろゆき(フードアナリスト協会創業者)QRコード

ブログモバイル版

横井裕之|よこいひろゆき(フードアナリスト協会創業者)オフィシャルブログ
http://www.diamondblog.jp
/official/yokoist/

横井裕之|よこいひろゆき(フードアナリスト協会創業者)最近の記事

横井裕之|よこいひろゆき(フードアナリスト協会創業者)

横井裕之|よこいひろゆき(フードアナリスト協会創業者)ランキング