食のなでしこコンテストWEB投票
おはようございます。
10月15日。土曜日。
今日の東京地方は晴れ。
最高気温は23℃、最低気温は12℃です。
久しぶりにからっと晴れました。
寒暖の差が激しくなっています。
関東地方は今年一番の冷え込みだそうで、
日光市では氷点下まで気温が下がったそうです。
各地で初雪の声が聞こえてくる季節です。
ゆっくりゆっくり40分だけジョギングしてきました。
シャワーを浴びたら気分爽快です。
そろそろ朝走るにはTシャツ一枚では寒いかな、
と思いました。
走っている間に暖かくなるんですが、
走り出しが寒いですね。
来週21日の盛岡は4℃だそうですから
参加される皆様は暖かい上着やコートを持って行った方が
いいと思います。
昨日は、食情報育推進委員会がありました。
参加していただいた皆様、
週末の金曜日に遅くまでお付き合いいただき
ありがとうございました。
今日は、
マイ箸作り講座
日本箸教育講師養成講座
があります。
マイ箸作り講座も日本箸教育講師養成講座も
日本の食文化について学ぶ講座です。
日本箸教育講師は
「汁」と「吸い物」の違い
人生に四季あり、食に四旬あり
箸の3つの謂れ
どうして割り箸は縦に割ってはいけないのか
関東料理、関西料理、京料理の
大きく3つの料理の流れと支流
など興味深い日本料理の話満載です。
それから
いよいよ
食のなでしこコンテストはウェブ投票が始まりました。
https://foodanalyst.heteml.jp/nadeshiko/vote.php
毎年恒例行事になってきましたが、
今年も是非、投票をお願いします。
それでは。
皆様も素敵な週末をお過ごしください。
最近の画像つき記事
コメント (0件)
現在、この記事へのトラックバックは受け付けていません。
コメントする