[gtranslate]

味覚試験と色彩試験

10月31日。月曜日。

ハロウィンです。

今日の東京地方は晴れ。後曇り。

最高気温は19℃、最低気温は9℃。

最低気温が10℃を下回ってきました。

朝晩は寒いですね。

今日はハロウィンですが、渋谷駅あたりは

警察が沢山出て、混乱に備えているようです。

ハロウィンはバレンタインの市場規模をすでに超え

国民的なイベントに育ちました。

若者が乱痴気騒ぎをするので眉をひそめる向きがありますが、

私は大賛成です。

年に1度、大っぴらにコスプレや仮装ができる日。

大人も子供も楽しむ

収穫祭です。私はやりませんけど。(笑)

昨日は、無事に食育ティーチャー養成講座、

終了しました。

ネーミング&キャッチフレーズ講座

初めての試みでしたが、

終わってみれば、受講していただいた皆さん

ビックリするほどプロ級のネーミングと

プレゼンテーションができていました。

本当に何十万円でも払ってネーミングやキャッチフレーズを

付けて欲しくなるくらいです。

(この他に、ターゲッティング、セグメンテーション、

 SWOT分析なども学び、

 コンサルティングシートに記入します。)

受講していただいたのは

フードアナリスト3級以上の皆さんですので、

食や食文化の知識、関連する知識の基礎がありますので、

きっかけさえあれば

優秀なネーミングプランナーになる事がはっきりしました。

近いうちに今度は説明会を開いた後、

もう一度、この食育ティーチャーの

養成講座を開催してみたいと

思います。

あと1級養成講座ですが、

2次試験で課せられる

味覚試験

色彩試験

については、年4回程度

4級以上にも受講&試験を受けることができるようにして

合格した方は、1級受験の時に試験免除にする仕組みを

始めようと思います。

それでは。

今日も明るく元気に前向きに。

全力で頑張りましょう!

Diamondo Blog イチオシ芸能ニュースもっと見る

ピックアップブロガーもっと見る

インタビュー特集もっと見る

 

横井裕之|よこいひろゆき(フードアナリスト協会創業者)プロフィール

プロフィール画像

横井裕之(よこいひろゆき)
ニックネーム:よこちゃん
所属事務所:フードアナリスト・プロモーション株式会社
身長・サイズ:177cm・75kg
生年月日:1964年1月27日
血液型:B型

【経歴】
立命館大学卒業。大手証券勤務15年の後、(社)日本フードアナリスト協会を設立。理事長。

プロフィール詳細 »

読者になる

このブログの更新情報が届きます。

横井裕之|よこいひろゆき(フードアナリスト協会創業者)カレンダー

2016年10月
« 9月   11月 »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

横井裕之|よこいひろゆき(フードアナリスト協会創業者)アーカイブス

横井裕之|よこいひろゆき(フードアナリスト協会創業者)QRコード

ブログモバイル版

横井裕之|よこいひろゆき(フードアナリスト協会創業者)オフィシャルブログ
http://www.diamondblog.jp
/official/yokoist/

横井裕之|よこいひろゆき(フードアナリスト協会創業者)最近の記事

横井裕之|よこいひろゆき(フードアナリスト協会創業者)

横井裕之|よこいひろゆき(フードアナリスト協会創業者)ランキング