[gtranslate]

明日からフードアナリスト1級養成講座始まります!

皆さん、こんにちは。

11月25日。金曜日。

今日の東京地方は晴れ。

最高気温は10℃、最低気温は0℃予想です。

いよいよフードアナリスト養成講座1級が

11月26日(土)よりスタートします。

フードアナリスト1級は、とにかく広範囲。

とにかく深くて難易度が高いです。

フードアナリスト学というのは

東京農業大学名誉教授の川端晶子先生の「美味学」を中心とする多数の著作物を

ホスピタリティの力石寛夫先生や

日本料理の最高峰碩学の故・阿部孤柳先生の著書や

多くの食文化関連の文献や書籍を

私がまとめたものです。

特徴としては「生きる事は食べる事」ですので、生きる事すべてに関わる食文化を学びます。

BABジャパン社刊の「美しくなる食事療法」という雑誌では、沢山ある食の資格の中で

フードアナリストが

「最も難易度が高く」「もっとも広範囲なジャンルを学ぶ」

内容である、と紹介していただいています。

フードアナリストは、

ワインや野菜や肉など特定なジャンルの「好事家」ではありません。

食を「情報」「文化」「総合芸術」と捉え、

食情報を表現、発信する専門家です。

多くのフードアナリストが「沢山食の勉強や資格を取ったけどフードアナリストだけで良かった」

と言います。

フードアナリスト1級はその最高峰です。

五味と純粋を全て識別したり、日本の伝統色52色識別など

食の検定のジャンルを超えた内容を見事クリアできる方が

今年も沢山出るように、講義していきたいと思います。

それでは。

皆様も素敵な週末をお過ごしください。

コメント (0件)

現在、この記事へのトラックバックは受け付けていません。

コメントする

Diamondo Blog イチオシ芸能ニュースもっと見る

ピックアップブロガーもっと見る

インタビュー特集もっと見る

 

横井裕之|よこいひろゆき(フードアナリスト協会創業者)プロフィール

プロフィール画像

横井裕之(よこいひろゆき)
ニックネーム:よこちゃん
所属事務所:フードアナリスト・プロモーション株式会社
身長・サイズ:177cm・75kg
生年月日:1964年1月27日
血液型:B型

【経歴】
立命館大学卒業。大手証券勤務15年の後、(社)日本フードアナリスト協会を設立。理事長。

プロフィール詳細 »

読者になる

このブログの更新情報が届きます。

横井裕之|よこいひろゆき(フードアナリスト協会創業者)カレンダー

2016年11月
« 10月   12月 »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

横井裕之|よこいひろゆき(フードアナリスト協会創業者)アーカイブス

横井裕之|よこいひろゆき(フードアナリスト協会創業者)QRコード

ブログモバイル版

横井裕之|よこいひろゆき(フードアナリスト協会創業者)オフィシャルブログ
http://www.diamondblog.jp
/official/yokoist/

横井裕之|よこいひろゆき(フードアナリスト協会創業者)最近の記事

横井裕之|よこいひろゆき(フードアナリスト協会創業者)

横井裕之|よこいひろゆき(フードアナリスト協会創業者)ランキング