金沢フードアナリスト4級講座
おはようございます。
2月27日。月曜日。
今日の東京地方は晴れ。のち曇り。
最高気温は10℃、最低気温は3℃予想です。
金沢が7℃、1℃でしたので
やはり東京は暖かいですね。
金沢でフードアナリスト4級養成講座を
2月26日の日曜日に開催しました。
久しぶりの金沢開催で
とてももりあがりました。
関係者の皆様、
ご尽力大変ありがとうございました。
今回は前田利家公を祀っている
尾山神社近くにある
スーパースイーツ製菓専門学校で
開催させていただきました。
1章のフードアナリスト序章
3章の食空間の知識と教養
5章のサービスとホスピタリティ
を講義させていただきました。
4級の講義は最近は久しぶりでしたので、
新鮮で楽しかったですね。
フードアナリストの全てがこの4級から
始まりました。
フードアナリストという名前も職業も資格もなかった11年前。
教本を作るために出版社を訪問しても
相手にされず、
幾つものもの出版社を歴訪したこと。
初めて専門学校で4級の速習講座を開催したことなどが
頭に思い出されます。
あれから11年が経ちました。
フードアナリストは15000人を超えました、
金沢でも何度も
4級養成講座、3級養成講座を開催しました。
懐かしいですね。
それでは。
今日も明るく元気に前向きに。
全力で頑張りましょう❕
最近の画像つき記事
コメント (0件)
現在、この記事へのトラックバックは受け付けていません。
コメントする