[gtranslate]

食のプレスリリースの書き方セミナー

誰でもあっという間に売れる「食のプレスリリース」が書ける5つの秘訣   

  ~無料でメディアに取り上げてもらえる 

 フードアナリスト流プレスリリースの書き方~  


最近では、テレビをはじめ雑誌、新聞、ラジオなどでフードアナリストの名前を聞かない日はないくらい

フードアナリストのメディア露出が話題になっています。  

フードアナリストは、食の情報の専門家。

フードアナリストの最大の特徴は「食の情報の発信力」にあります。

そしてフードアナリストに求められるのは「食の情報」をニュースにして発信する力です。

ニュースにして発信すれば、広告料や宣伝費用は一切かかりません。

そのためにはプレスリリースを書くノウハウは必修です。

今回のセミナーでは、フードアナリストの生みの親で創業者でもある(社)日本フードアナリスト協会理事長の横井裕之が、 

フードビジネスシーンで話題になりやすいプレスリリースの書き方を伝授いたします。

もちろん初めて聞く人でもわかりやすく

「プレスリリースとは何か?」「何のためにプレスリリースをするのか?」「プレスリリースのやり方」

など超基礎的な話から実際にニュースリリースのタイトルや内容の書き方の法則まで

フードアナリスト必修のセミナーです。


【セミナー概要】

★9つの食の情報、8つのニュース性とは何か  

★プレスリリースを成功させるための4つの約束事とは  

★誰にでも書ける簡単なリリース文章構成  

★思わず担当者が取り上げたくなるプレスリリースタイトルの書き方  

などを中心に今回、限定大公開。  

たっぷり75分間、まるごと食専門のプレスリリースを書いて

無料でメディアに取り上げてもらうノウハウを

横井理事長自らが伝授します。  

【日時】12月28日(木)19:30~21:00  

【場所】(社)日本フードアナリスト協会 東京セミナールーム   

【受講料】会員 1,080円 初級会員 3,240円 一般 5400円       

事前入金をお願い致します。

Diamondo Blog イチオシ芸能ニュースもっと見る

ピックアップブロガーもっと見る

インタビュー特集もっと見る

 

横井裕之|よこいひろゆき(フードアナリスト協会創業者)プロフィール

プロフィール画像

横井裕之(よこいひろゆき)
ニックネーム:よこちゃん
所属事務所:フードアナリスト・プロモーション株式会社
身長・サイズ:177cm・75kg
生年月日:1964年1月27日
血液型:B型

【経歴】
立命館大学卒業。大手証券勤務15年の後、(社)日本フードアナリスト協会を設立。理事長。

プロフィール詳細 »

読者になる

このブログの更新情報が届きます。

横井裕之|よこいひろゆき(フードアナリスト協会創業者)カレンダー

2017年11月
« 10月   12月 »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

横井裕之|よこいひろゆき(フードアナリスト協会創業者)アーカイブス

横井裕之|よこいひろゆき(フードアナリスト協会創業者)QRコード

ブログモバイル版

横井裕之|よこいひろゆき(フードアナリスト協会創業者)オフィシャルブログ
http://www.diamondblog.jp
/official/yokoist/

横井裕之|よこいひろゆき(フードアナリスト協会創業者)最近の記事

横井裕之|よこいひろゆき(フードアナリスト協会創業者)

横井裕之|よこいひろゆき(フードアナリスト協会創業者)ランキング