食のプレスリリースの書き方セミナー
誰でもあっという間に売れる「食のプレスリリース」が書ける5つの秘訣
~無料でメディアに取り上げてもらえる
フードアナリスト流プレスリリースの書き方~
最近では、テレビをはじめ雑誌、新聞、ラジオなどでフードアナリストの名前を聞かない日はないくらい
フードアナリストのメディア露出が話題になっています。
フードアナリストは、食の情報の専門家。
フードアナリストの最大の特徴は「食の情報の発信力」にあります。
そしてフードアナリストに求められるのは「食の情報」をニュースにして発信する力です。
ニュースにして発信すれば、広告料や宣伝費用は一切かかりません。
そのためにはプレスリリースを書くノウハウは必修です。
今回のセミナーでは、フードアナリストの生みの親で創業者でもある(社)日本フードアナリスト協会理事長の横井裕之が、
フードビジネスシーンで話題になりやすいプレスリリースの書き方を伝授いたします。
もちろん初めて聞く人でもわかりやすく
「プレスリリースとは何か?」「何のためにプレスリリースをするのか?」「プレスリリースのやり方」
など超基礎的な話から実際にニュースリリースのタイトルや内容の書き方の法則まで
フードアナリスト必修のセミナーです。
【セミナー概要】
★9つの食の情報、8つのニュース性とは何か
★プレスリリースを成功させるための4つの約束事とは
★誰にでも書ける簡単なリリース文章構成
★思わず担当者が取り上げたくなるプレスリリースタイトルの書き方
などを中心に今回、限定大公開。
たっぷり75分間、まるごと食専門のプレスリリースを書いて
無料でメディアに取り上げてもらうノウハウを
横井理事長自らが伝授します。
【日時】12月28日(木)19:30~21:00
【場所】(社)日本フードアナリスト協会 東京セミナールーム
【受講料】会員 1,080円 初級会員 3,240円 一般 5400円
事前入金をお願い致します。
最近の画像つき記事