食専門のミステリーショッパー
【緊急研修会開催】
「ミステリーショッパー」ができるフードアナリストが足りません!
特に大阪・名古屋に依頼が増えています!
「食専門のミステリーショッパー」の研修会を大阪、名古屋でも開催します。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
「食専門のミステリーショッパー」研修会を東京、大阪、名古屋の3大都市にて実施します。
食の情報の専門家「フードアナリスト」によるミステリーショッパー依頼が最近、急増している事に対応するため、即戦力となる「食専門のミステリーショッパー」を育成するため。
研修会ではミステリーショッパーの概念や考え方から基礎、実際のレポートの書き方まで90分間で詳しく学び、修了者には「ミステリーショッパープログラム修了証」を発行し、
協会に依頼があるミステリーショッパーやブロガーイベント、商品開発等の仕事を優先して依頼する予定です。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
お申込みはこちら
http://www.foodanalyst.jp/course.php?tabhead=1#title
ミステリーショッパーとは、一般客として飲食店舗を利用し、
クオリティ(品質)、サービス(接客)、クレンリネス(清掃)、アトモスフィア(環境)を詳細にチェックするものです。
一般客を装って調査する事により、上司等がいない素の店舗運営状態を見る事ができますので、多くの店舗にて導入されています。
中には、社員を使ってミステリーショッパーをしている会社もありますが、それでは本末転倒で、きちんとした会社は外部に発注しています。
(社)日本フードアナリスト協会では、設立以来、フードアナリストによるミステリーショッパーを、「フードアナリスト・ミステリーショッパー」と位置づけ、
モニター調査(誰でもいいから調査させる➡質が悪い)、コンサルティング調査(コンサルタントが1人で調査➡大規模調査は難しい)、
プロ調査員調査(プロとしてのバイアスがかかっている➡一般顧客としての意見としての有効性が低い)の3つとは一線を画した調査を実施しています。
お蔭様で、飲食店及び食品販売関係のミステリーショッパーの中では最高峰との評価をいただいています。
「フードアナリスト・ミステリーショッパー」は普段から外食に触れ、外食業界のトレンドや流れを肌で知っているフードアナリストが、
店舗運営や店のコンセプトに沿って利用顧客が求めるサービスを提案できますので、最近は多くのレストラン・飲食店からご依頼が増えてきています。
東京を中心に大阪、名古屋で「フードアナリスト・ミステリーショッパー」が不足し始めています。
今回は、ミステリーショッパーとは何か、から始まり、調査を行う上での注意事項やレポートの書き方、店舗での調査のポイントなど
食のミステリーショッパーでは日本一と呼び声の高い「フードアナリストミステリーショッパー」のノウハウを一気に公開します。
他では聞けない食に特化したミステリーショッパーの研修会です。
今回講座受講した方から原則的にミステリーショッパーやブロガーイベント等の仕事依頼を優先してお願いします。
今後、店舗を経営・運営したい方や外食産業・食品業界・スーパーや百貨店関係の方も必須の講座です。
今回の「ミステリーショッパー研修会」の特徴は
①今回の講座受講した方を原則的に優先してミステリーショッパーの仕事依頼をします。
②研修会(90分)を受講した方には全員「ミステリーショッパー研修・修了証」を発行します。
③ミステリーショッパー研修・修了者は、協会のミステリーショッパー候補者リストに記載されます。
【ミステリーショッパー研修会・概要】
★大阪会場
日時:1月19日(金) 午後7時~8時半
場所:新大阪丸ビル(予定)
講師:横井裕之 (社)日本フードアナリスト協会 理事長
★名古屋会場
日時:2月23日(金)午後7時~8時半
【場所】Time Office 名駅
講師:横井裕之 (社)日本フードアナリスト協会 理事長
お申込みはこちら
http://www.foodanalyst.jp/course.php?tabhead=1#title
最近の画像つき記事