[gtranslate]

調理専門学校で審査員

2月4日。日曜日。

今日の東京地方は晴れ。時々曇り。

最高気温は10℃、最低気温は1℃予想です。

今朝は朝イチで新宿の東京調理製菓専門学校で

卒業作品展の審査員をさせていただきます。

朝早いです。(笑)

東京調理製菓専門学校は、

創立78年の

調理師学校としては

老舗&名門中の名門の専門学校です。

歴史が長い、という事。

東京の新宿のど真ん中にあるという事。

つまり数多の有名シェフを

排出し続けている名門校です。

調理師学校と言えば、

東京調理製菓専門学校です。

今日は卒業作品展と

食美祭という学園祭でした。

私は毎年、審査員として全作品を採点し、

優秀な作品を創作した学生さん3人に

(社)日本フードアナリスト協会理事長賞

を授与させていただくという大切な役目を

仰せつかっています。

有難い事です。

若い方の可能性は無限です。

将来の有名シェフ、パティシエの皆さんの

学びや研鑽のモチベーションに

なれば本当に嬉しいですね。

プロ顔負けの美しい、技術的にもしっかりした

作品が並んでいます。

私自身も毎年ワクワクしながら

審査員をさせていただいています。



20180204-100800.jpg

 

コメント (0件)

現在、この記事へのトラックバックは受け付けていません。

コメントする

Diamondo Blog イチオシ芸能ニュースもっと見る

ピックアップブロガーもっと見る


インタビュー特集もっと見る

 

横井裕之|よこいひろゆき(フードアナリスト協会創業者)プロフィール

プロフィール画像

横井裕之(よこいひろゆき)
ニックネーム:よこちゃん
所属事務所:フードアナリスト・プロモーション株式会社
身長・サイズ:177cm・75kg
生年月日:1964年1月27日
血液型:B型

【経歴】
立命館大学卒業。大手証券勤務15年の後、(社)日本フードアナリスト協会を設立。理事長。

プロフィール詳細 »

読者になる

このブログの更新情報が届きます。

横井裕之|よこいひろゆき(フードアナリスト協会創業者)カレンダー

2018年2月
« 1月   3月 »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

横井裕之|よこいひろゆき(フードアナリスト協会創業者)アーカイブス

横井裕之|よこいひろゆき(フードアナリスト協会創業者)QRコード

ブログモバイル版

横井裕之|よこいひろゆき(フードアナリスト協会創業者)オフィシャルブログ
http://www.diamondblog.jp
/official/yokoist/

横井裕之|よこいひろゆき(フードアナリスト協会創業者)最近の記事

横井裕之|よこいひろゆき(フードアナリスト協会創業者)

横井裕之|よこいひろゆき(フードアナリスト協会創業者)ランキング