[gtranslate]

札幌で4級養成講座!

おはようございます。

11月20日。日曜日。

札幌のホテルに滞在中です。

今日の札幌地方は曇り。時々雨。

最高気温は12℃、最低気温は7℃予想です。

東京は今日はポカポカ日和で、

気温も21℃まで上がりそうですね。

札幌もこれでも暖かいそうで、

数日前までは気温が氷点下まで下がっていたそうです。

昨夜は久しぶりに北海道のフードアナリストの正会員の皆さんと

集まっててっちりを食べながら

旧交を温めました。

中には北見市や函館から来てくださった方もいて

非常に有難かったです。

特に北見は、北海道の東部で

網走も近いオホーツク側最大の都市。

人口12万人。

300キロをJRに乗って駆けつけてくださいました。

ありがとうございました。

私は札幌、北海道が大好きで、

毎回、検定試験の試験監督は札幌に来ます。

北海道の食材は有名ですが、

150年前に移民してきた北海道民の

シャイで内向的でありながら

親しくなったら人懐っこい人柄も愛しています。

北海道の人は親切ですね。

大阪に続き、北海道も活性化をすべく

これから手を打っていきます。

12月17日には札幌で久しぶりに

フードアナリスト4級養成速習講座

を開催します。

なんとか成功できるように皆さんに協力をお願いします。

フードアナリストは食の情報の専門家です。

食の情報を学ぶことで情報発信や表現の技術や知識を

身につける事ができます。

有名なフードアナリストさんが

「色んな資格をたくさん取りましたが、今考えたら

 フードアナリストだけで良かった」

と最近おっしゃっているのを聞きました。

知識を縦に学ぶのではなく横にも学びます。

ワインにせよ日本酒にせよ料理や野菜にせよ

全てつながっていて密接に関わっているのが食です。

食べることは生きる事

生きる事は食べる事

ですから、食を学ぶということは、広範にわたる

知識や見識が必要となります。

フードアナリストは、そうした内容を網羅した

唯一無二の資格体系を持っています。

お知り合いの方で食に興味のある方がいれば

ぜひご紹介ください。

それでは。

皆様も素敵な日曜日をお過ごしください。



20161120-103730.jpg

コメント (0件)

現在、この記事へのトラックバックは受け付けていません。

コメントする

Diamondo Blog イチオシ芸能ニュースもっと見る

ピックアップブロガーもっと見る


インタビュー特集もっと見る

 

横井裕之|よこいひろゆき(フードアナリスト協会創業者)プロフィール

プロフィール画像

横井裕之(よこいひろゆき)
ニックネーム:よこちゃん
所属事務所:フードアナリスト・プロモーション株式会社
身長・サイズ:177cm・75kg
生年月日:1964年1月27日
血液型:B型

【経歴】
立命館大学卒業。大手証券勤務15年の後、(社)日本フードアナリスト協会を設立。理事長。

プロフィール詳細 »

読者になる

このブログの更新情報が届きます。

横井裕之|よこいひろゆき(フードアナリスト協会創業者)カレンダー

2016年11月
« 10月   12月 »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

横井裕之|よこいひろゆき(フードアナリスト協会創業者)アーカイブス

横井裕之|よこいひろゆき(フードアナリスト協会創業者)QRコード

ブログモバイル版

横井裕之|よこいひろゆき(フードアナリスト協会創業者)オフィシャルブログ
http://www.diamondblog.jp
/official/yokoist/

横井裕之|よこいひろゆき(フードアナリスト協会創業者)最近の記事

横井裕之|よこいひろゆき(フードアナリスト協会創業者)

横井裕之|よこいひろゆき(フードアナリスト協会創業者)ランキング