マルガリータ

石川県金沢で見つけた、メキシカンレストラン”マルガリータ”
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ドリンクの1杯目はお店の名前でもあるマルガリータ。

ベースのテキーラをアガベ100%のプレミアムテキーラにしてもらいオーダー。

スノースタイルで、塩と絶妙にマッチ。


食事オーダーは

・パストールのタコス(ケバブのように焼いた豚肉):メキシコ時代、1番美味しかったタコス屋 “Ojo De Agua”のパストールと味が似ていた。パイナップルを乗せるところも、、

ただこの”Ojo De Agua”はテキーラどころかコロナすら置いていないノンアルコールのタコス屋。

いつかこのタコスでテキーラが飲みたいと夢見ていた。
パイナップルは肉の消化を助ける効果があるとか。

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・牛タンのタコス:仙台の牛タンを思い出させる分厚いのが1枚、細かく切るよりも1枚乗せる方が牛タンらしい。

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・アラチェラ(牛ハラミ):ほぼ赤身100%だが柔らかい。付け合わせのフリホーレスと野菜ソテーと一緒にトルティーヤに包んでサルサで。

ワカモレを注文すれば完璧だった、、

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・ソパ・デ・アホ(ニンニクのスープ):ニンニクの香りが軽いので匂いが気になる人でもいけるかと。好みはもっとニンニク臭の強い方が。


ちなみにお通しはトルティーヤチップスとサルサ・デ・メヒカーナ。

このサルサ・デ・メヒカーナがお代わり自由というのは魅力。

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このパストールを作る調理器具、いつか必ず買います。

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オーナーとテキーラ、タコス、メキシコ話で盛り上がり、友達に。

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高橋裕二郎(たかはしゆうじろう)
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