そう言えば、長野でもたくさん美味しい物を頂いたということで、長野遠征まとめ!
朝の6時に寄ったサービスエリアで今日は勝つ!ってことでカツカレー(笑)
昼はウイダーやお握りでスポーツマンらしく試合に備え、夜は宴会!
馬肉料理がメインのお店。
馬肉のすき焼きから
馬刺にビールに
馬肉のもつ煮
そして馬肉ステーキ(*´ω`*)
どれもこれも旨かったー!
んでもって、次の日のランチは伊那市のB級グルメのローメンを,,,
あれ?ローメン?
羊肉と野菜の餡掛け?はさておき、麺どうした?
私はあまり好みでない(__,)/~~
ってことで追加した
餃子は美味(^^)
んでもって、ラストは諏訪湖を見ながらのソース串カツとモツ焼きでフィニッシュ!
どれも現地でしか味わえないモノを食せたことが何より楽しく、新たな味の出会いにも発見や感動もありとても充実した伊那メニューとなりました(^^)
またいつかは,,,
長野に出かけたら、鯉の甘煮を是非食べて欲しいです。山形だけの名物かと思っていたら、どうやら長野でも名物らしいです。
鯉と言っても、赤い錦鯉じゃないですよ。黒い食用の鯉です。輪切り?何切りって名前か忘れましたが、冬に食べるモノです。一般の家庭で食べるため、お店で食べられるかどうか知りませんが・・・。
冬になると、スーパーで普通に売ってます。味が付いてない生の鯉、煮込んでしっかり味が付いた鯉こく。山形では普通に両方売ってます。
ひめさくさん、鯉ですか!まだ食べたことないんで次行ったときには!
こんなにおいしいものまみれで羨まし~!!
餃子も良いな♪
ぽろりさん、餃子が一番(^^)