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お料理教室 @ 西麻布 KASAHARA

西麻布カサハラ料理レッスンに行って来た♪(´ε` )


今回は麻理耶ちゃんも麻衣子ちゃんも参戦♫




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今回のメニューは・・・


トマトと夏野菜の冷たいスープ、ガスパチョ。

ガスパチョはスペインの料理。



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スズキとアサリと野菜のプレゼ。

プレゼとは煮込むという意味。





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豚ロースのグリル バルサミコソース。




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そしてオマケの海老クリームパスタ。

これは、タマネギを炒めてから、フィメドポアソン(魚だし)、アメリケーヌソース(海老だし)、クリーム(モッツァレラと牛乳)、塩胡椒、そしてバターでクック。



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皆んなで手分けしてクッキング。

全部カットから。




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ガスパチョの浮身はカラフルっ



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トマトは上を✖︎の線をつけて熱湯に8秒、ミニトマトは5秒入れてすぐに氷水につけて湯むき。



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シェフ話も聞きながら。




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ちょっと遊びながら。




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豚を焼いてから、




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アルミホイルでローズマリーと一緒に包んで、蒸し焼き。ローズマリーは一緒に焼かないで包みに入れるだけでOK。




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ブイヨンレギュームはタマネギ、セロリ、人参のだし。




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スズキは3本カットラインを入れて、塩コショウで味付けして、デュアルセムリナ粉をつけて皮から焼いてキツネ色に。



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ガスパチョはミキサーに材料を入れて、タバスコ塩で味調整。




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キノコのバルサミコソースは、キノコを豚を焼いたフライパンの残り油で炒めて、バルサミコ150cc、砂糖、塩コショウ、そしてとろみは、ブールマニエ(小麦粉+バターを練ったもの)で。


カレーとかのとろみもブールマニエでできて、ゆるくしたいときはサラダ油で。

ダマにならないようにするには、そのまま直接ブールマニエをスープに入れて混ぜないで、容器にスープをうつして混ぜて溶かしてからいれること。




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全部美味しくて勉強になった(^○^)




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ご馳走様でした♪(´ε` )




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