忘年会 @ きた福
最初にタラバ蟹のメスの子。
ウニとキャビアまでのってる!
鴨肉。
あん肝の煮付け。
そして熊肉まで(・ω・)b
そしていよいよタラバ蟹。
とっても大きい大きい3kgくらいのもの(≧▽≦)
大きい(〃∇〃)
ノルウェー産で、カットしても動く動く。
まずは生。
続いてレア、ミディアム、それからウェルダン。
ここは容器まで拘っていて、明治時代の容器使われていて、さらに貴重な感じ。
焼きタラバは香ばしくて、カボスがかなり合う。
蟹の中身!
脱皮する前の真っ赤な衣。
蟹のミニチュア心臓。
全部の身が食べられるし、つるんっと取れる。
豪華過ぎた後にはさらに豪華なイクラと牛しぐれ煮、そしてぴかぴかに透き通ったごはん。
イクラの量に感動!
デザートはとろとろにした柿にクアントローを浸したもの。
ご馳走さまでしたっ
一年に一回は来たい場所(^○^)
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