野菜たっぷりなヘルシーレストラン”STAND BY FARM 松濤”
舞ちゃんと美和ちゃんと忘年会っ
12月5日オープンしたばかりの”STAND BY FARM 松濤”へ。
野菜がメインのお店で、以前紹介したことのあるお気に入りのお店”WE ARE THE FARM“とも系列だそう。
ドアの取っ手がシャベルになっていたり、
周りには野菜がゴロゴロしていて外観から可愛い♡
店内は程よい明るさで、木材と金属をうまく組み合わせたデザイン。
まずは名物の「ファーマーズフムス」。
千葉県佐倉市で育てたみずみずしくシャキシャキとして新鮮な野菜たっぷりのプレートに、ビーツとケールのフムスと八丁味噌のたれがついたもの。
フムスとはひよこ豆で作った一種のサラダのことで、STAND BY FARM 松濤ではひよこ豆の代わりに大豆を使っているそう。
このフムスか八丁味噌のタレにつけて野菜をいただく感じ。お皿に盛られた野菜は茎まで全て食べられる!
とっても大皿!
でもまずは「人参のコールドプレスジュース」と「ケールのコールドプレスジュース」。
人参とケールの野菜の旨味が凝縮したお味っ
「丸葉小松菜 生ハム パルミジャーノ」。
丸葉小松菜がとっても柔らかくて、ほうれん草みたいだったっ
「ビーツザクロ」は本当にビーツとザクロを融合させた生搾りのような味でヘルシーそう!
どちらも美味しくて飲みやすい。
「ザクロ」。
ザクロ単体だから「ビーツザクロ」より色が濃厚で、こちらも美味しい♡
「里芋スパイシーフライ」。
皮まで食べれてホクホク!
「野菜生春巻」。
野菜オンリーを巻いたもので、本当にヘルシー!
「野菜漬物盛り合わせ」。
新鮮だからか野菜の甘みもあり、しっかり浸かっているのにシャキシャキっ
「野菜ごろごろグラタン」。
しっかり焼かれたとろーりチーズの中からは野菜がいっぱい出てくる!
「無添加ソーセージステーキ」。
今にもはちきれそうなぷりっとしたブリブリのソーセージ。とっても肉汁があってジューシー♫
粒マスタードとの相性抜群!
そして「地鶏のグリル ハーブスパイス」。
オーダーから40分かけてじっくり低温加熱して焼いてくれる。
中までしっかり火が通っているのに、お肉はとっても柔らかくてジューシーで、皮まで美味しい♡
スタッフさんがオススメしていただけある一品!
デザートは「パンナコッタ」。
上には瓜のような野菜のコンポートが添えられていて、下の濃厚なパンナコッタととっても合う。
また来たいっ
〒150-0046
東京都渋谷区松濤1-28-11 Pigeon松濤髙田ビル1F
17:00-21:00(23:00 L.O.) 定休日なし
デザートもいいけどグラタンがかなり美味しそうだね!!
ヘルシーで美味しいとは最高!