ダイヤモンドブログへようこそ!!ダイヤモンドブログではスポーツ選手や芸能人のブログを掲載しております。

お得情報随時掲載中♪

芸能人ブログ、エンタメ情報ならダイヤモンドブログ



ニュースカテゴリ

ダイヤモンドブログから旬な芸能ニュースをお届け!
エンタメの最新動向をチェック♪


【台湾】台湾風絶品オムレツの作り方画像あり

8月10日

このエントリーをはてなブックマークに追加
台湾料理 世界のおいしい料理
今回ご紹介する世界のおいしい料理は、菜脯蛋(ツァイプタン)です。みなさん耳馴染みのない料理名だと思いますが、こちらの料理、日本人の好きそうな料理となっております。なんと菜脯蛋(ツァイプタン)とは、卵の中にたっぷり切り干大根とネギが入ったオムレツのことなのです。それでは早速どのように作るのかご紹介します。

■台湾料理 材料

▼材料(2人分)
切干大根・・・15g
ネギ・・・40g
卵・・・3個
醤油・・・小さじ1
オイスターソース・・・小さじ1
紹興酒・・・大さじ1
砂糖・・・小さじ2
ゴマ油・・・小さじ2
サラダ油・・・大さじ2

■台湾料理 下準備
切り干大根はぬるま湯で戻しておきましょう。完全に戻ったら、水気を絞り、適当な長さに切ってください。
ネギはみじん切りにします。
卵は割ほぐしておきます。卵を使う量が多いので、ボウルで混ぜるとやりやすいです。

■台湾料理 炒める
フライパンにゴマ油を熱して、切り干大根を炒めます。
砂糖、醤油、オイスターソース、酒を加えて味付けし、水分を少し飛ばします。
炒めた切り干大根をボウルに移し、粗熱を取ります。
先程割ほぐした卵に、焼いた切り干大根とネギを加え、よく混ぜ合わせます。
フライパンにサラダ油を熱し、両面をこんがり焼きます。
「菜脯蛋(ツァイプタン)」台湾の切り干大根のオムレツの完成です!

詳しい作り方は、こちらをチェック♪

最後に
具材はシンプルながら味がしっかりついた料理となっておりますので、ご飯が進みますよ。とろとろのオムレツが好きな方は、焼き加減を調整して「菜脯蛋(ツァイプタン)とろとろオムレツバージョン」を作ってみてもいいですね。是非作ってみて下さい。世界のおいしいレシピでした。




見逃すな!注目ニュース!!

もっと見る

★注目ダイヤモンドブロガー★

  • 梅本まどか
  • 出川哲郎
  • みひろ
  • SHOW-YA(ショーヤ)寺田恵子
  • CHERRSEE
  • 諸星和己
  • 範田紗々
  • 大島薫
  • 上本達之
  • 越川優
  • 奥田健次
Beat Shower vol.1 舞浜アンフィシアターで行われるK-POPフェスティバル!2017年12月26日開催!
MONSTA X Official Mobile Site
虎寄席 | しばとらよせ