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【ベトナム】本格アジアン料理!フォーの作り方画像あり

8月10日

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現地に行かなくても大満足♪ベトナム料理の定番「フォー」

ベトナム料理の定番といえば、やっぱりフォーですね。米粉からつくられるフォーがお腹を満たし、温かい鶏だしが身体を温めてくれます。
今回はお家で気軽に楽しめるベトナム料理の定番「フォー」のレシピです。

■ベトナム料理「フォー」 材料

・フォー・・・160g
・手羽元・・・200g
・ショウガ、ネギ・・・適量
・空心菜(くうしんさい)・・・1/2束
・ナンプラー・・・大さじ2~3
・塩 こしょう・・・少々
・パクチー・・・お好みで

■ベトナム料理「フォー」のレシピ1 野菜の下準備(空心菜・パクチー)
空心菜・パクチーは荒く刻みます。

■ベトナム料理「フォー」のレシピ2 スープの下準備(手羽先・ショウガ・ネギ)
鍋に水を入れて手羽元・ショウガ・ネギを入れます。アクを取りながら弱火で30分煮込みます。そのあと、具材は取りだしておきます。

■ベトナム料理「フォー」のレシピ3 スープの味付け
ナンプラー・塩・こしょうで味をつけます。

■ベトナム料理「フォー」のレシピ4 空心菜に火を通す
フライパンに空心菜を入れサッと火を通し取り出します。

■ベトナム料理「フォー」のレシピ5 具材の準備
手羽元の身を骨から外しておきます。

■ベトナム料理「フォー」のレシピ6 フォーをゆでる
フォーは袋の指示に従ってゆでます。

■ベトナム料理「フォー」のレシピ7 盛り付け
器にスープを入れてフォー・鶏肉・空心菜・パクチーを盛りつければ完成です。

詳しい作り方は、こちらをチェック♪

最後に
フォーの弾力ある麺と鶏のさっぱりスープが食欲をそそりますね。フォーが手に入りにくい場合は代わりにそうめんを使うなど、少しアレンジしても美味しくいただけますよ。
ぜひ、本場の味にチャレンジしてみてください。





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