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【タイ】本格タイ料理!ガパオの簡単な作り方画像あり

8月11日

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タイ料理 パッと作れるガパオライス

本場のタイの方だけでなく、日本人にも人気の高い料理、ガパオライス。今回はそんな大人気料理のお家で作れる簡単レシピをご紹介します。ニンニクとショウガがたっぷり入っているので、食欲がそそられますよ~。
ちなみにガパオライスの”ガパオ”とはタイハーブの一種のことなのだそうですよ。日本で作られているガパオライスは”スィートバジル”が使われることが多いらしいです。本場の味を楽しみたい方は”ガパオ”を使ってみるといいですね。もちろん、普通のバジルでもとっても美味しいです!

■タイ料理 材料

▼材料(2人分)
鶏むね挽き肉・・・150g
パプリカ・・・1/2個
玉ねぎ・・・1/4個
卵・・・2個
ニンニク・・・1かけ
ショウガ・・・1かけ
サラダ油・・・大さじ2
水・・・1/4カップ
フレッシュバジル・・・10枚
温かいご飯・・・茶碗2配分
ナンプラー・・・大さじ1
オイスターソース・・・大さじ1
砂糖・・・小さじ1/2
一味唐辛子・・・小さじ1/4

■タイ料理 下準備
パプリカは半分に切り、幅1センチの斜め切りにします。
玉ねぎ、ニンニク、ショウガは粗みじん切りにしましょう。
フライパンにサラダ油を中火で熱し、卵を割り入れます。
蓋をしないで、焼き端が茶色く固まるくらいまで焼きましょう。

■タイ料理 炒める
フライパンに玉ねぎ、ニンニク、ショウガを入れて炒めます。
香りが出てきたら鶏肉、パプリカを加えて肉をほぐしながら炒めます。
お肉の色が変わってきたら、水、ナンプラー、オイスターソース、砂糖、一味唐辛子を加え、水分が飛ぶまで炒めます。
バジルを加えひと混ぜします。
ご飯を盛り目玉焼きを乗せたら、スパイシーな鶏そぼろごはん(ガパオライス)の完成です。

詳しい作り方は、こちらをチェック♪

最後に
簡単に本格的な味が作れちゃいますね。美味しいので是非作ってみて下さい!これ一つで十分お腹いっぱいになりますから、忙しい方でもぱぱっと作って夕飯に出来ますよ。それでは、世界のおいしいレシピでした~!





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