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【インド】本場の味!キーマカレーの作り方画像あり

8月13日

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女はギャップに弱い!本場の味でハートをつかめ

4つの香辛料を組み合わせる、本格的なキーマカレーレシピのレシピをご紹介します。
「たまにはお昼ごはん俺がつくるよ。」とテレビばかり見ているあなたは手際よくカレーを作り始めます。差し出されたのは香辛料をあわせて作った本格的なカレー。女性はそのギャップに頬が赤くなり鼓動が高まります。彼女が疲れているときが最高のタイミングです。頑張って!
プロの味とはいかないまでも、自分好みに香辛料を調節したらオリジナルレシピも作れますよ。

■キーマカレーレシピ 材料(4人分)

鶏挽肉 500g
玉ねぎ 2個
トマトペースト 200g
プレーンヨーグルト 100g
ニンニクペースト 4cm
塩 小さじ2~
水 600 ~800ml
ターメリック 小さじ2
クミンパウダー 小さじ2
コリアンダーパウダー 大さじ1
チリパウダー お好みで
油 大さじ2
バター 10g

■キーマカレーレシピ 玉ねぎの下ごしらえをします
玉ねぎは粗みじんに切ります。

■キーマカレーレシピ 玉ねぎを炒めます
鍋に油を熱し玉ネギをあめ色になるまでしっかりと炒めます。

■キーマカレーレシピ トマトペーストなどの調味料を加え煮詰めます
トマト ニンニクペーストを加え水分が無くなるまで炒めます

■キーマカレーレシピ 煮詰まったら、全てのスパイス、塩、鶏挽き肉を加えます
全てのスパイス、塩、鶏挽き肉を加えよく混ぜ合わせます。

■キーマカレーレシピ 水を加え煮込みます
水を加え鍋の中身が2/3くらいの量になるまで煮込みます。

■キーマカレーレシピ ヨーグルト・バター・塩で味を調えます
ヨーグルトを加えさらに煮詰め、バターを加え塩で味を調えます

■キーマカレーレシピ 完成です
完成です

詳しい作り方は、こちらをチェック♪

最後に

完成後は、常温になるまでしばらく置くか、半日から一日寝かすとさらに美味しくいただけます。オリジナルレシピを追及する男性が作ったカレーは、女性陣のこころを簡単に奪うことができるはず。
オリジナルレシピにチャレンジしてみてください。





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