プライバシーポリシー

ダイヤモンドヘッド株式会社(以下当社)は、ダイヤモンドブログオフィシャルショップのサービス運営にあたり個人情報の保護に関する法律、 その他法令、関係省庁のガイドライン等を遵守しユーザーの皆様の個人情報を厳重に管理するとともに、プライバシーを最大限に尊重する事とします。

1.個人情報の定義

個人情報とは、氏名・生年月日・住所・電話番号・所属組織・メールアドレス・クレジットカード番号など、一つもしくは複数の組み合わせによって個人を特定可能な情報を指します。

2.個人情報の利用目的

ダイヤモンドブログオフィシャルショップでは、以下の目的に合致する場合にユーザーの皆様の個人情報を収集・利用します。

  1. (1) サービスの利便性向上
  2. (2) お問い合わせへの対応
  3. (3) サービスメンテナンスなどの重要なお知らせ
  4. (4) ユーザーの皆様からの承諾を取得した上での情報配信
  5. (5) アンケート・モニター・プレゼントキャンペーンなどの募集情報配信と謝礼・プレゼ ントの発送
  6. (6) 各種法令・利用規約などへの違反行為防止
  7. (7) 個人を識別できないように加工した上での統計情報の分析

3.個人情報の取得

ダイヤモンドブログオフィシャルショップではユーザーの皆様の個人情報を適正な手段を用いて必要最小限の範囲で取得することとします。

4.個人情報の管理

ダイヤモンドブログオフィシャルショップではユーザーの皆様の個人情報を適切に管理します。従業員に対しては個人情報保護に対する適切なアクセス権限管理・教育・監督を行います。ダイヤモンドブログオフィシャルショップでは個人情報を扱う業務の一部を外部に委託することがあります。その際には委託先に対して個人情報保護に対する適切なアクセス権限管理・監督を行います。

5.個人情報の訂正・利用停止・削除

ダイヤモンドブログオフィシャルショップではユーザーの皆様の個人情報を同意なく第三者に開示することはありません。ただし、以下の場合はその限りではありません。

6.個人情報の開示

当社はユーザーの皆様によるダイヤモンドブログオフィシャルショップの利用に際して、以下の事項に関して一切の責任を負わないこととします。

  1. (1) 法令に基づく場合
  2. (2) 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
  3. (3) 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
  4. (4) 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

7.cookieなど

ダイヤモンドブログオフィシャルショップではサービスの利便性向上のためにcookie、Google Analyticsなどの解析ツールを利用することがあります。ユーザーの皆様はブラウザの設定により上記ツールの受入れの有無を決定することができますが、受入れを拒否した場合、ダイヤモンドブログオフィシャルショップのサービスにおいて利用できる機能が一部制限されることになります。

8.お問い合わせ

プライバシーポリシーや個人情報に関連するお問い合わせは 03-3544-6451 にご連絡ください。

copyright(c)2017 Diamond Blog All Rights Reserved.
このページのTOPへ