[gtranslate]

今週の一品③


どうもみなさん、こんばんわ。



『今週の一品』の時間です!



どれくらいの人がブログをみてくれてるのかな〜〜

気になりますねぇ。


例え閲覧数が少なくてもめげずに書き続けますよ!!





今週はコチラ!!!笑









20160528-220306.jpg




                    『レバニラ炒め』





〈材料〉


・豚レバー

・ニラ


・サラダ油

・塩

・ブラックペッパー





レバニラ炒めは栄養がたっぷり!

レバーは鉄分が豊富です!



今回は豚レバーを使いましたよ〜

個人的に鳥のレバーより豚のレバーの方が食感が良くて好きです^ ^





〈調理方法〉


⑴まず、豚レバーは10〜15分間 牛乳につけておきます。(血抜きと臭みを取る為)


⑵ニラを食べやすい大きさに切ります。


⑶豚レバーを水で丁寧に洗い、キッチンペーパーで水分を軽く拭き取ったら、ボールに移し 塩とブラックペッパーで先に下味をつけておきます(形が崩れない程度に揉み込む)


⑷フライパンにサラダ油を入れて中火で温めます。


⑸温まったら、フライパンに豚レバーを入れ 両面軽く焼き、(焼きすぎないのがポイントです)蓋をして何分か蒸します。


⑹火が通ったら、先ほど切ったニラを入れて軽く炒めます。


⑺最後に、ブラックペッパーを少々加えて完成です!!






これも簡単なので

皆さん是非作ってみてください!(*^_^*)




ではまた来週〜〜( ´ ▽ ` )ノ





コメント (0件)

現在、この記事へのトラックバックは受け付けていません。

コメントする

Diamondo Blog イチオシ芸能ニュースもっと見る

ピックアップブロガーもっと見る


インタビュー特集もっと見る

 

Profile

ame full orchestra(アメフルオーケストラ)

ame full orchestra(アメフルオーケストラ)
所属事務所:MS Entertainment
出身地:北海道 札幌

プロフィール詳細 »

読者になる

このブログの更新情報が届きます。

Calendar

2016年5月
« 4月   6月 »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Archives

QR-Code

ブログモバイル版

ame full orchestra|アメフルオーケストラ(音楽)オフィシャルブログ