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*パティスリーアルスターさんのミルフィーユ。*

苺が甘くておいしい季節ですね♡

 

 

 

 

 

 

苺を使ったスイーツ、たくさんありますが。。。

 

 

なかでもわたしが大好きなのは、ミルフィユ♪

 

 

 

 

 

そして自分の理想的なミルフィユに出会っちゃいましたexpression/eps_face_009.gif

 

 

 

伊敷台にあるケーキ屋さん、「パティスリー アルスター」さんのミルフィーユ

 

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上品なたたずまい。

 

トップには鹿児島の志布志産の大きないちご。



 

パイ生地は3層になっています。

 

クリームの甘さもほどよい甘さ。

 

パイとクリームのバランスが最高なんです。

 

 

ナイフを入れた瞬間に、パイのさくさく感が伝わってくるほど、パイはいつまでもさっくさく。

 

 

パイ生地を折り畳む回数をすこし減らし、ふわっとした食感に仕上げているそう。

 

 

 

まったりとしたクリームは濃厚でもあとにしつこく残りません。

控えめな甘さで、苺の甘さが際立ちます。

 

 

洋酒も香りだかく、いい気持ち。

 

 

 

 

 

 

 

他にもケーキはたくさんあって、

 

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ショコラもたくさん♡

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オーナーパティシエの兵働さんは、大阪で修行後、

ドイツのレストランでパティシエとして働いた経験もある方なんです。

 

 

ドイツにいらっしゃったときは、ヨーロッパ各地を巡って修行されたこともあるのだとか。

 

 

 

 

兵働さんが作るケーキは、どれも繊細な見た目で甘さも上品。

 

なかでも、ミルフィーユは本当におすすめです♪

 

 

 

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大好きだったけれど、今はなくなってしまった「マキシム・ド・パリ」のミルフィユに似ているんですよね。。

 

鹿児島でこんなにおいしいミルフィユに出会えて、幸せです

 

 

 

 

 

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苺が旬のこの時期に、ぜひ♡

 

 

 

 

 

eiko

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田中瑛子|たなかえいこ(フードアナリスト)プロフィール

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田中瑛子(たなかえいこ)
ニックネーム:えいこ、えいちゃん、えいこりん
身長:165cm
生年月日:1988年7月9日

経歴:
立教大学卒業後、成田空港にてANAのグランドホステスとして勤務。その後、鹿児島へ帰郷し、「第8代 かごしま親善大使」として鹿児島の魅力を全国にPR。現在は司会事務所に所属し、MCとして活動。

(社)フードアナリスト協会主催の「2014年度 第4回食のなでしこコンテスト」で準グランプリを受賞。
FM Salus84.1 MHz「なでしこラジオ」のラジオパーソナリティ。
鹿児島の情報誌「colette」にてフードコラム‟Gourmet Diary”を連載中。

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