甘いものが続きます☆
昨日はクリスマスケーキ作りで、今日はパン作り!!
あれれ?
わたし、パン持ってないよ??
わたしのあんぱんはまだオーブンの中でした( ̄∀ ̄)
いや〜
正直、あんぱんをナメてましたね!!
思ったより工程が多くて。゚(゚´Д`゚)゚。
どうやら、パン生地を丸めるのが苦手なようです(笑)
あ!
だからおにぎりも握れないのか!
おにぎりは三角だよ!の意見は聞きません!!(`∇´)
パン教室では、お教室の先生、葵マリーさん、北条麻妃さん、中山美里さん
わたしに教えてくれる先生が4人もいます(笑)
いつもありがとうございます!
来年もよろしくお願いしま〜す!!
焼く前!
約10分後、オーブンから取り出して…
切り込みを入れて…
(もう、ちょっと割れてるね…)
中にあんこと栗と、豪華に金箔…!!
抹茶と栗のあんぱん完成で〜す\( ˆoˆ )/
なかなかおいしそうに出来たでしょ!?
ね!?(押し付け)
明日の朝食にしよっと♫
紗々ちゃんのあんぱん、美味しそうに焼き上がっていますね。あんぱんは確かに製造工程が多いのも頷けます。
(*^^*)
もうクリスマスシーズンなのでシュトレン,パネトーネ,ブッシュドノエル,ペッパーカッカー,クリスマスプディング,ヘクセンハウス(お菓子の家)等クリスマスケーキを焼いてクリスマスまで少しずつ食べる当日は七面鳥を焼いて食べるのみ
大・大・だ~い好きな紗々ちゃん、こんばんは!! (^o^)
悪いより良いに越した事はないけど、どんなにカッコ良く素晴らしく出来ても
食べた時、パンチがなかったり物足りなかったら残念
逆に苦心の末なんとか形に…でも美味しくて止まらないほどならグッド!
(紗々ちゃんのパンに…関して (°°;)じゃないよ!)
パンを持ってないってくだりはオーブンの中…と思わせといて実は紗々ちゃんのお腹の中 (o・д・)ってオチを期待しちゃった (^_-)