食品ロスとは食べられるものを廃棄するという意味なので…違うような☆
載せていない写真が溜まって来ました〜!
毎日沢山撮ってもらうからね(๑˃̵ᴗ˂̵)
あと自撮り!
使わなかったものとかね!
先日の「今夜もササごはん」、ゲストの吉原麻貴ちゃんもお誕生日だったから、パーティーしましょ♡
ということで、ピザを作ることになったのですが、スタジオにはオーブンがない!
調べてみたら、フライパンで簡単に作れるピザとやらが!(゚∀゚)
でも、さすがのわたしも本番ぶっつけは怖い!
なので、事前に自宅でフライパンで作るピザに挑戦!!
強力粉、砂糖、ドライイースト、バターを混ぜてこねてこねて丸めてボウルに入れてラップをし、40分放置!!(発酵)
放置した生地をフライパンに広げ、弱火で焼きます!!
ほら、何かもうピザの雰囲気じゃない!?
だけど
さすがわたし
焼いている間、スマホ見てたらコゲてました(笑)
ものすご〜く硬い円盤が出来上がったよ!(笑)
歯、折れるわ!!
2回目は成功?
うん!
普通にピザ!
ても、この労力のわりには本当に普通( ̄▽ ̄)
なので、餃子の皮ピザになったわけなのです〜!
これは絶対失敗しない!!
ゲスト、吉原麻貴ちゃんの回「今夜もササごはん」アーカイブはこちらから!
https://video.fc2.com/a/content.php?kobj_up_id=20181116dEY2tFcg&tk=TVRrNU1UZ3hPVE
紗々ちゃん初の手作りピザ、美味しそう〓に仕上がっていますね。餃子の皮ピザ〓はまさに斬新な考えと思います。お疲れ様でした。
(*^^*)
大・大・だ―――い好きな紗々ちゃん、おはようございます!〓
努力家で勉強熱心という紗々ちゃんの新たな一面を発見〓
…?? でも、ちょっと待って〓️
紗々ちゃんの自宅にはレンジがないけど、スタジオにはある
本番はレンジのあるだろうと思われるスタジオ
レンジの無い自宅で、本番では使わないフライパンでの練習は
意味があるのかな〓