自炊してます☆
外食大好きですが、たまには自炊も(๑˃̵ᴗ˂̵)
いただいたパエリアの素と
長い間、我が家の冷凍庫で眠っていたムール貝で
ムール貝のパエリアを作りました\( ˆoˆ )/
わたしらしいでしょ…
炊飯器の中でかき混ぜたら、見た目が汚くなってしまいました(笑)
次の日のお昼は、残ったパエリアでオムライス♫
ハートとかLOVEじゃなく、寅年だからトラ描いたよ( ̄∀ ̄)
そして、ムール貝もう1パック開封
ムール貝酒蒸しにして〜♫
おいしかったです♫
大満足♫
夕食はパクチーラーメンを食べに行き
にんにく4片投入!
今朝はまだ余っていたムール貝でペペロンチーノ♫
この2日、にんにくざんまい\( ˆoˆ )/
元気出そう♫
新しいソファー来ました!!!!
撥水カバーも!!
おはようございます。
紗々ちゃんの自炊、ムール貝のパエリア、酒蒸し、オムライス、パクチーラーメン、ペペロンチーノとどれも美味しそうですね。パエリアは味が良ければ良しとします!!。
(*^^*)
大·大·だ―――い好きな紗々ちゃん、こんばんは!(^_^ゞ
そもそもパエリアって混ぜるんだっけ?
ホットプレートと炊飯器の違いはあれど、「ササごはん」でパエリアに挑戦した時マリーさんから触らない様に指導されてなかったっけ〓…勘違いならゴメンナサイ_(._.)_
でも、次回はかき混ぜないだろうし美味しければ結果オーライ〓
しじみなど小さい貝だとイライラしてくるけどムール貝は大きいから、その心配はなし!?〓
冷蔵庫の整理がてらはいいけど二枚貝はアタリやすいから気を付けなくちゃダメ