我が家のシェフ
先日急に彼が「夕飯を作らせて!」とご飯を作ってくれました
「レシピを見ながら作るから手出し不用」
との事だったのですが危ないし心配なので観察だけしてたらワイルドなので野菜を洗わずに使っていました
あじの干物
野菜炒め
豚のしょうが焼き
大根おろし
たまごの味噌汁
ご飯
しょうが焼きに添え忘れた千切りキャベツ
予想通り調理後のキッチンは恐ろしい荒れ模様でしたが(もちろん片付けは私)男の人がキッチンに立つ姿もたまには良いですね
ごちそうさまでした(^ω^)
2013/05/10
先日急に彼が「夕飯を作らせて!」とご飯を作ってくれました
「レシピを見ながら作るから手出し不用」
との事だったのですが危ないし心配なので観察だけしてたらワイルドなので野菜を洗わずに使っていました
あじの干物
野菜炒め
豚のしょうが焼き
大根おろし
たまごの味噌汁
ご飯
しょうが焼きに添え忘れた千切りキャベツ
予想通り調理後のキッチンは恐ろしい荒れ模様でしたが(もちろん片付けは私)男の人がキッチンに立つ姿もたまには良いですね
ごちそうさまでした(^ω^)
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
« 9月 | 12月 » | |||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |
上本昌代オフィシャルブログ
http://www.diamondblog.jp/
/masayo/
寝落ちしてコメントし忘れてた(笑
でも、お店で出すサラダとか、大抵まともに洗ってないですよ。
あと、ケーキ屋さんのフルーツも、洗うと鮮度が落ちるのが早まるので。。。
だから有機栽培のものを使ってるお店もあるのでしょうが。
極力おうちで食べたいですね♪
えー!(;´д`)そんな感じなんですね!昔バイトしてた某ハンバーガー屋が徹底した衛生管理だったのでみんなちゃんとしてるものと思い込んでました(;´д`)
現実は厳しいですね!