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大阪マリオット都ホテルが開業2周年ガラディナー&「ZK」スペシャルコース

 

 

大阪マリオット都ホテルで開業2周年を記念したグルメイベントが開催されます。

 

 

 

こんにちは!

〜人とお肉をつなげるサイト〜Meat UP!主宰の片平梨絵です。

 

 

 

3月7日に開業2周年を迎える大阪マリオット都ホテルが開催するグルメイベント!!

 

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3月7日には、オキナワマリオットリゾート&スパの寺嶋誠一郎総料理長と、大阪マリオット都ホテルの吉田泰宏総料理長、中村匡秀料理長、松田晋料理長、赤崎哲朗料理長が一夜限りの開業2周年ガラディナー「春和美食」を奏でます。

また、3月5〜13日には、57階のレストラン「ZK」で寺島料理長と桂憲二洋食料理長がコラボしたスペシャルメニュー・ランチコース6000円、ディナーコース13000円が提供されます。

 


ガラディナーのメイン料理は、石垣島きたうち牧場プレミアムビーフ!!Facebook用赤珊瑚

 

 

豪華なガラディナーのメニュー

 

アミューズ・スープ(中村 匡秀料理長)

【アミューズ】

オマール海老とそのクリーム マスクメロンと共に
オマール海老のジュレとディルを添え
【スープ】
ズワイ蟹とレタスのクリームスープ 雲丹とアメリカンキャビアを飾って

 

前菜(松田 晋料理長)

桜鯛と芋、このわたのせ 蚕豆海老挟み揚げ 鴨筍包み焼き 
白魚若草焼き 菜の花生ハム巻き 穴子八幡巻き
車海老と鱒の子美味出し餡かけ

 

魚(吉田 泰宏総料理長)

本鮪のグリル レア仕立て 京野菜と春野菜のサラダ仕立て
アンチョビとバルサミコのソース

 

グラニテ・デザート(赤崎 哲朗料理長)

【グラニテ】
フロマージュブランのソルベ 赤果実のはちみつマリネ
とフランボワーズのエスプーマを添えて
【デザート】
シシリー産ヘーゼルナッツのヴァシュラン仕立て 柑橘の香りと共に

 

肉(寺嶋 誠一郎 オキナワ マリオット リゾート & スパ総料理長)

干し草に包んだ石垣島きたうち牧場プレミアムビーフフィレ肉の塩パイ包み焼き

石垣島の塩と山葵を添えて

 

 

どのようなイベントになるのかとても楽しみです!!

 

〜人とお肉をつなげるサイト〜Meat UP!

 

主宰:片平梨絵

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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