オリーブオイルライフで鹿肉のしっとりローストをご紹介しています
家庭で本格ジビエに挑戦!!
オリーブオイルライフで鹿肉のしっとりローストのレシピをご紹介しました☆
こんばんは!
〜人とお肉をつなげるサイト〜Meat UP!主宰の片平梨絵です。
昨日は節分でしたね。
つづいてのイベントといえば・・・バレンタインデー!!
バレンタインデーにぴったりなごちそうレシピとして、
をご紹介しています。
鹿肉というと、馴染みが少なく、レストランで食事するものというイメージが強いですが・・・
じつは、ちょっとしたコツさえ掴めば家庭でも驚くほどしっとりと、ジューシーに仕上げることができます。
一番大事なポイントは!
鹿肉に限らずお肉は加熱前にしっかりと常温に戻しておくこと。
これだけはお肉を焼く時の鉄則。必ず守ってくださいね。
今回はバレンタインデーが近いので甘酸っぱいフランボワーズソースを作ってみました。
フレッシュなものがなくても、市販のジャムさえあれば作ることができちゃいます。
ローストした鹿肉を薄くスライスして食べるのもおすすめ。
好みの厚さで楽しんでください。
最近では鹿肉を販売する通販も多く、気軽に手に入るようになったので、ぜひ試してみてくださいね。
詳しいレシピはコチラへ↓
オリーブオイルライフ
https://oliveoillife.jp/recipe/2816/
主宰:片平梨絵
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