鉄板焼石垣島きたうち牧場銀座店リニューアルオープン!
鉄板焼 石垣島きたうち牧場 銀座店がリニューアルオープンしました‼️
沖縄・石垣島きたうち牧場の直営レストラン、SteakTominagaが「鉄板焼 石垣島きたうち牧場 銀座店」として1月25日、リニューアルオープンしました
ここは銀座6丁目
旧SteakTominagaの頃から、もともと
石垣島きたうち牧場の直営店だったのですが、
冨永シェフが退職されたので、
このたび、
鉄板焼 石垣島きたうち牧場 銀座店
として、新たにスタートすることになりました。
直営店だったの?という人もいたくらいでしたから…。
石垣島きたうち牧場って、都内に進出してたんだって感じで、やっとスッキリしましたね。
おめでとうございます
オープン直後にお食事してきました
リニューアルオープンに伴い、スタッフさんも変わっていました。
フレンチで下積みを重ねた宮良真理子さん。
そして、ソムリエは齋藤幸太さん
この日はオープン記念とのことで、
乾杯シャンパンはクリュッグ、ドンペリのいずれかを選ぶことができました
迷った末、ご一緒した酒屋さんのセレクトで
ドンペリニャン
華やかな夜がスタートしました
お肉はもちろん大好きだけど、
美味しくなったなー、
と感心したのがお魚料理。
平鱸のポワローヴィネグレット
旬の素材の良さを感じられる一皿で、このあとのお料理の期待値が一気に高まりました
続いてスープなのですが、
なにか鉄板で焼いています。
ふわ〜っと蟹の良い香りが広がりました。
タラバガニと鰹出汁のフラン
スープというと「?」という感じもありましたけど、優しいお出汁の味を楽しめる一皿でした
活あわびのステーキ
3種の宝石ステーキ【赤珊瑚】【真珠】【琥珀】からセレクトするスタイルは従前のまま。
滑らかな脂質にやはりトキメキます
サラダ
この日の
焼き野菜は
新玉ねぎ
雪の下人参
蕾菜
人参の甘さがもの凄い。
蕾菜のほろ苦さが白ワインにぴたっとハマりました。
新玉ねぎもねっとりとして美味しい。
前より
焼き野菜が格段に美味しくなってるじゃん!!!
野菜の焼き方を変えたそうです
焼き野菜に感動していると…
本日いただくお肉が再登場。
この日は4人で【赤珊瑚】と【真珠】をいただきました〜〜
この日の血統は、
【赤珊瑚】菊西土井
【真珠】美津福
久しぶりのみっちゃん
こんがり飴色に変化したプレミアムビーフ
口に含んだ時の強烈な香り、余韻
濃厚な旨味、スッキリとした脂!!
堪能しました
しめの御食事は、
自家製カレー
ガーリックライス
のいずれか選ぶことができます。
わがままを言い、カレーも少しいただきました。
デザートは
晩白柚のプリン
爽やかな味わい。
このあと、コーヒーをいただきました。
オープン直後に行きましたが、
ゆっくりと石垣島きたうち牧場プレミアムビーフを堪能することができました。
この日、旧SteakTominagaに比べてパワーアップしたなと感じたのは、前菜のお魚料理と焼き野菜…そして、ワイン!!
グラスをお任せでお願いしましたが、
どれもイイ感じ
ワインリストも見せていただきましたが、
おぉ!良いじゃん!
って。
また来たくなるワインリストに刷新されてた〜〜!!!
ボトルでオーダーしたくなる銘柄、ヴィンテージが充実していました
値付けのバランスも良くって、これなら飲みに来たいわ〜〜って、思える内容。
ワインリストは定期的に更新していくそうで、楽しみの1つになりそう。
もちろん、ワイン以外の銘酒も揃っていました。
年度末に、ご褒美食べに行っちゃおうかなー
と、また、悪い癖がでてしまいそう。
新生
鉄板焼 石垣島きたうち牧場 銀座店
オススメです
主宰:片平梨絵
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