[gtranslate]

ヨーグルトクリームパンケーキ~レシピ

モーニング!

 

おはようございます。

和食党だけどたまにパンケーキが無性に食べたくなるパンケーキ愛好家。

会社員時代から、会社の先輩に「絶品のパンケーキ食べに行かない?」と言われるとそれだけで条件反射のようにてくてくついていっていました。

ちなみに昔も今も好きな生地のタイプは 「適度な固さとコシがあって表面がサクサクしているタイプ」

 

 

今朝はどうしてもミルキーなものが食べたくて目覚めたのですが、パンケーキというとちょっと甘ったるいので

ヨーグルトクリームパンケーキにしてみました。

 

ヨーグルトクリーム、パンケーキ、レシピ

 

 

どど~ん。

ヨーグルトクリームは、砂糖を加えて泡立てたホイップクリームに、ヨーグルトを混ぜてなめらかにするだけ

ヨーグルトのさっぱりした味と、生クリームのコクが絶妙です!

一見すごいクリームのボリュームなんですが、1/3位ヨーグルトなのでペロリでしたよ。

ちなみにパンケーキはアルミフリーのパンケーキミックスがあったので使ってみました。

 

ぜひぜひ、お試しあれ!

コメント (0件)

現在、この記事へのコメント/トラックバックは受け付けていません。

Diamondo Blog イチオシ芸能ニュースもっと見る

ピックアップブロガーもっと見る


インタビュー特集もっと見る

 

相川 忍|あいかわしのぶ(フードアナリスト)プロフィール

プロフィール画像

相川忍(あいかわしのぶ)
特技:英語、パン作り
生年月日:1983年4月1日
出身地:山梨県

2012年、米国にあるローフード、ビーガンフードの料理専門学校「リビング・ライト・カリナリー・アート・インスティテュート」「マシュー・ケニー・アカデミー」を卒業した。料理教室「Lotus Kitchen(ロータス・キッチン)を主宰。伝統的な日本食文化とベジタリアン食やローフードの融合に挑戦している。

Lotus Kitchen(ロータス・キッチン)

プロフィール詳細 »

読者になる

このブログの更新情報が届きます。

相川 忍|あいかわしのぶ(フードアナリスト)カレンダー

2014年7月
« 6月   8月 »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

相川 忍|あいかわしのぶ(フードアナリスト)アーカイブス

相川 忍|あいかわしのぶ(フードアナリスト)カテゴリー

相川 忍|あいかわしのぶ(フードアナリスト)QRコード

ブログモバイル版

相川 忍|あいかわしのぶ(フードアナリスト)オフィシャルブログ
http://www.diamondblog.jp
/official/shinobu_aikawa/