茄子とズッキーニのみぞれ煮

茄子、ズッキーニ、夏野菜が美味しいですね。

茄子とズッキーニが余っていたのでみぞれ煮にしました。

 

茄子、ズッキーニ、みぞれ、レシピ

 

茄子は乱切りに、ズッキーニは厚めにカットして半月切りに。

どちらも180度の油で揚げます。

だし汁、醤油、砂糖を鍋に入れて煮立ったところに油を切った茄子とズッキーニを入れ、大根おろしを入れて少し煮て味をしみ込ませたら出来上がり!

 

 

時間がない時は麺つゆを使えば時短副菜の出来上がり~!

じゅわ~っと油のしみた茄子、美味しい~!!

 

ぜひぜひお試しくださいませ!

 

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相川 忍|あいかわしのぶ(フードアナリスト)プロフィール

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相川忍(あいかわしのぶ)
特技:英語、パン作り
生年月日:1983年4月1日
出身地:山梨県

2012年、米国にあるローフード、ビーガンフードの料理専門学校「リビング・ライト・カリナリー・アート・インスティテュート」「マシュー・ケニー・アカデミー」を卒業した。料理教室「Lotus Kitchen(ロータス・キッチン)を主宰。伝統的な日本食文化とベジタリアン食やローフードの融合に挑戦している。

Lotus Kitchen(ロータス・キッチン)

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