[gtranslate]

チアシードラテ~簡単レシピ

こんにちは!連日日差しが強い日が続きますね~。

あまりの暑さにふらっとしないよう、水分、鉄分補給はしっかりしたいもの。

私は夏風邪?らしき兆候があるのでに大根蜂蜜ジュースと糀屋さんのつめた~い甘酒を飲みながら更新しています。

 

今日は夏に手軽に作れるチアシードミルクの作り方をアップしてみました。

チアシードはiherbさんやその他ネットで購入できます。

 

チアシード、レシピ、ミルク、ラテ、

 

 

 

そもそもチアシードとは・・・

メキシコ原産のチアという植物の種です。

この植物の種の何がすごいかというと、人間が自分の体内で作ることのできないオメガ3脂肪酸や、豊富な食物繊維カルシウム

そして夏特に意識したい鉄分が豊富に含まれているんです!

 

 

 

そういえば、最近スーパーで目にする機会が多くなったバジルシード、見たことがある方いらっしゃいますか?

つぶつぶ、ちょっとプリンみたいな、ぷるんとした食感は今までにないおもしろ、楽しい食感ですが、

チアシードもそれに似た食感があります。

 

 

チアシードミルクのレシピは本当に簡単、混ぜるだけ!

レシピというほどでもないのですがこちらに詳しい分量をアップしました。→

 

 

チアシード、レシピ、ミルク、ラテ、

 

こうも暑いと気持ちはるんるんですが、身体はいつも以上にダメージを受けています。

いつも以上にいたわってあげてくださいね^^

 

コメント (0件)

現在、この記事へのコメント/トラックバックは受け付けていません。

Diamondo Blog イチオシ芸能ニュースもっと見る

ピックアップブロガーもっと見る

インタビュー特集もっと見る

 

相川 忍|あいかわしのぶ(フードアナリスト)プロフィール

プロフィール画像

相川忍(あいかわしのぶ)
特技:英語、パン作り
生年月日:1983年4月1日
出身地:山梨県

2012年、米国にあるローフード、ビーガンフードの料理専門学校「リビング・ライト・カリナリー・アート・インスティテュート」「マシュー・ケニー・アカデミー」を卒業した。料理教室「Lotus Kitchen(ロータス・キッチン)を主宰。伝統的な日本食文化とベジタリアン食やローフードの融合に挑戦している。

Lotus Kitchen(ロータス・キッチン)

プロフィール詳細 »

読者になる

このブログの更新情報が届きます。

相川 忍|あいかわしのぶ(フードアナリスト)カレンダー

2014年7月
« 6月   8月 »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

相川 忍|あいかわしのぶ(フードアナリスト)アーカイブス

相川 忍|あいかわしのぶ(フードアナリスト)カテゴリー

相川 忍|あいかわしのぶ(フードアナリスト)QRコード

ブログモバイル版

相川 忍|あいかわしのぶ(フードアナリスト)オフィシャルブログ
http://www.diamondblog.jp
/official/shinobu_aikawa/