チアシードラテ~簡単レシピ
こんにちは!連日日差しが強い日が続きますね~。
あまりの暑さにふらっとしないよう、水分、鉄分補給はしっかりしたいもの。
私は夏風邪?らしき兆候があるのでに大根蜂蜜ジュースと糀屋さんのつめた~い甘酒を飲みながら更新しています。
今日は夏に手軽に作れるチアシードミルクの作り方をアップしてみました。
チアシードはiherbさんやその他ネットで購入できます。
そもそもチアシードとは・・・
メキシコ原産のチアという植物の種です。
この植物の種の何がすごいかというと、人間が自分の体内で作ることのできないオメガ3脂肪酸や、豊富な食物繊維、カルシウム、
そして夏特に意識したい鉄分が豊富に含まれているんです!
そういえば、最近スーパーで目にする機会が多くなったバジルシード、見たことがある方いらっしゃいますか?
つぶつぶ、ちょっとプリンみたいな、ぷるんとした食感は今までにないおもしろ、楽しい食感ですが、
チアシードもそれに似た食感があります。
チアシードミルクのレシピは本当に簡単、混ぜるだけ!
レシピというほどでもないのですがこちらに詳しい分量をアップしました。→☆
こうも暑いと気持ちはるんるんですが、身体はいつも以上にダメージを受けています。
いつも以上にいたわってあげてくださいね^^
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