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簡単押し麦のサラダ

こんばんは!久しぶりの夜の投稿です^^

週末簡単すぎるのでぜひ作ってほしい、これこそ、10分でできちゃう押し麦のサラダ。

 

押し麦、サラダ、レシピ、フードスタイリング

 

 

鮮やかで、ぷりっぷりの食感が新しい食べごたえのあるサラダです。

 

【材料】

押し麦

トマト

パプリカ(黄)

きゅうり

オリーブ

オリーブオイル

レモン汁

塩胡椒

 

【作り方】

1. 押し麦は食感が残る程度に茹でます。

2.その間に野菜を小さめのさいの目にカットして、茹で上がって粗熱のとれた押し麦と同じボウルに入れて軽く和えます。

この時に押し麦の水気はしっかり切って。

3. オリーブオイルをかけて軽く絡めてからレモン汁を絞って、塩胡椒で味付けをしたら出来上がり!

オリーブオイルはちょっといいものを使うとぐーんと美味しくなりますよ♡

 

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夏の日差しを浴びて実は身体もダメージを受けています。胃が疲れているとき、重たいものを食べたくないときはそんな体の声をしっかり聞いてあげてくださいね^^

で、こんなサラダを作ってみてね、というシメくくりでした~^^

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相川 忍|あいかわしのぶ(フードアナリスト)プロフィール

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相川忍(あいかわしのぶ)
特技:英語、パン作り
生年月日:1983年4月1日
出身地:山梨県

2012年、米国にあるローフード、ビーガンフードの料理専門学校「リビング・ライト・カリナリー・アート・インスティテュート」「マシュー・ケニー・アカデミー」を卒業した。料理教室「Lotus Kitchen(ロータス・キッチン)を主宰。伝統的な日本食文化とベジタリアン食やローフードの融合に挑戦している。

Lotus Kitchen(ロータス・キッチン)

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