ホームメイドグラノーラ、と新アサイーパウダーレシピ開発
オシャレしたくなる、読書したくなる季節になりましたね。
日本に生まれてよかったと思う今日この頃。
肌寒くなってきたので冷凍ピューレからアサイーパウダーに変えてアサイーを取り入れています。
混ぜるだけ~の簡単アサイードリンク。
これだったら豆乳やジュースに混ぜるだけで気軽に毎日使えるので、これからの時期はいいですよね。
アサイーボウルもパウダーで。解凍の準備さえも必要ないのでほんと簡単に。
そうそう、アサイーボウルといえばグラノーラですよね!
いつもまとめて作っているざっくりレシピはこんな感じです。
おうちで簡単!なグラノーラレシピ
【材料】
✩たっぷりめ(カップ5杯程度)のレシピなので、時々食べる方は半量で充分です。湿気りやすいので乾燥剤などと一緒に保存してください✩
オーツ麦 カップ3半
薄力粉(全粒分も美味しい) カップ1
メイプルシロップ カップ2
太白ゴマ油など※香りの少ない油 カップ1
ドライフルーツ(レーズン、いちじくなど) 適量
かぼちゃの種 適量
<オプショナル>
シナモン、クローブ 小さじ1程度
【作り方】オーブンは170度余熱を入れておく。
1. オーツ麦、小麦粉、塩少々(分量外)オプショナルでスパイスを入れる人はここで入れて、それらをボウルに入れて軽く混ぜます。メイプルシロップ、油を入れさらに混ぜる。
2. 天板にクッキングシートを広げて1. を均等に伸ばし、オーブンで20分焼く。
3. 一度スプーンで軽く2. のグラノラを混ぜて更に20分焼く。
4. ドライフルーツ、ナッツを混ぜながら全体的にグラノラをほぐして冷ます。
このレシピノグラノラ、豆乳をかけて朝食べるだけでも幸せ~!な味です^^
今回アサイーでおなじみ、フルッタフルッタ社のそれらアサイーパウダーレシピ開発をさせていただきました。
アイスにトッピングしたり、
美肌スムージーを作ってみたり、
スポーツ後のビタミン補給にも、とっても活用の幅が広いので重宝しそう!
食べるサプリとして重宝しそうです。
徐々にお店等でも扱ってもらえると思いますが、もし気になる方はこちらで見られます^^⇒✩
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