[gtranslate]

TOKYOどらむすめ

 

 

11月27日から新発売のTOKYOどらむすめ (株式会社十勝たちばな様)の新商品説明会にブロガーとして参加させていただきました。

 

 

20141130-231935.jpg


 

 

当日は、以前ラジオ番組でご一緒させていただいた平林玲美さんが商品監修の代表として制作話をお話してくれました。

フードアナリスト協会の理事長の「TOKYOどらむすめ」というネーミングへの想いが印象的でした。

「田舎から東京に出てきてひたむきに頑張る女の子をイメージして、甘くないオリーブジャムを使用した。」 というなんとも心くすぐるお話。

 

 

 

柔らかで甘いブッセの中に、オリーブの酸味のあるジャムが入った意外なおどろきのあるTOKYOどらむすめ。

 

ちょっとだけ甘いというのは毎日をひた向きに頑張る女の子の気持ちを代弁しているようで、すっかりオトナ女子の私もこのブッセを食べるときはこれからそんな気持ちを重ねてしまいそう。。。

期間限定で大丸東京で販売をしているそうです!

 

 

 

 

 

コメント (0件)

現在、この記事へのコメント/トラックバックは受け付けていません。

Diamondo Blog イチオシ芸能ニュースもっと見る

ピックアップブロガーもっと見る


インタビュー特集もっと見る

 

相川 忍|あいかわしのぶ(フードアナリスト)プロフィール

プロフィール画像

相川忍(あいかわしのぶ)
特技:英語、パン作り
生年月日:1983年4月1日
出身地:山梨県

2012年、米国にあるローフード、ビーガンフードの料理専門学校「リビング・ライト・カリナリー・アート・インスティテュート」「マシュー・ケニー・アカデミー」を卒業した。料理教室「Lotus Kitchen(ロータス・キッチン)を主宰。伝統的な日本食文化とベジタリアン食やローフードの融合に挑戦している。

Lotus Kitchen(ロータス・キッチン)

プロフィール詳細 »

読者になる

このブログの更新情報が届きます。

相川 忍|あいかわしのぶ(フードアナリスト)カレンダー

2014年11月
« 10月   12月 »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

相川 忍|あいかわしのぶ(フードアナリスト)アーカイブス

相川 忍|あいかわしのぶ(フードアナリスト)カテゴリー

相川 忍|あいかわしのぶ(フードアナリスト)QRコード

ブログモバイル版

相川 忍|あいかわしのぶ(フードアナリスト)オフィシャルブログ
http://www.diamondblog.jp
/official/shinobu_aikawa/