恵比寿のススメ

恵比寿に用事があったので、昔この辺りに働いていた時よく訪れたボリュームたっぷりのサラダランチのお店に行ってきました。




20150421-170925.jpg


サニーレタス、ミックスリーフ、赤からし菜、トレビス、人参、紫人参、紫大根、ボイル芋、ボイルブロッコリー、ボイルカリフラワーなどなど。


大満足のランチでした。



そして恵比寿〜広尾のお気に入りスポット



20150421-171212.jpg

広尾の商店街近くにあるオーガニック調味料や食材が揃うナチュラルマート。

コスメも売っています。




そして、アサイーボウルで有名なISLAND VEGGIEにもそそられながら今日はお目当てのお店へ。

20150421-171300.jpg




種類豊富なスムージーやロースイーツのお店、Trueberry。

20150421-171308.jpg



数品ですがローフードメニューもあります。

20150421-171323.jpg

今日はデトックスしたかったので、サラダランチに加えてケールスムージーを頼んでみました〜!






広尾交差点近くにあるAloha tableも含め、この辺りは雰囲気のいいレストラン、カフェがたくさんあるので、天気のいいこれからの季節は気持ちよさそう!

20150421-171334.jpg



最後に有栖川公園の中にある図書館も素敵ですよ〜。公園が思ったよりもどっぷり自然の中に身をおいた気分に浸れるので、ちょっとくらいのうっぷんならどこかにとんでいってしまいます。


休日のんびりしたいコースでした〜!








コメント (0件)

現在、この記事へのコメント/トラックバックは受け付けていません。

Diamondo Blog イチオシ芸能ニュースもっと見る

ブログアクセスランキング上位100位を見る

ピックアップブロガーもっと見る


インタビュー特集もっと見る

 

相川 忍|あいかわしのぶ(フードアナリスト)プロフィール

プロフィール画像

相川忍(あいかわしのぶ)
特技:英語、パン作り
生年月日:1983年4月1日
出身地:山梨県

2012年、米国にあるローフード、ビーガンフードの料理専門学校「リビング・ライト・カリナリー・アート・インスティテュート」「マシュー・ケニー・アカデミー」を卒業した。料理教室「Lotus Kitchen(ロータス・キッチン)を主宰。伝統的な日本食文化とベジタリアン食やローフードの融合に挑戦している。

Lotus Kitchen(ロータス・キッチン)

プロフィール詳細 »

読者になる

このブログの更新情報が届きます。

相川 忍|あいかわしのぶ(フードアナリスト)カレンダー

2015年4月
« 3月   5月 »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

相川 忍|あいかわしのぶ(フードアナリスト)アーカイブス

相川 忍|あいかわしのぶ(フードアナリスト)カテゴリー

相川 忍|あいかわしのぶ(フードアナリスト)QRコード

ブログモバイル版

相川 忍|あいかわしのぶ(フードアナリスト)オフィシャルブログ
http://www.diamondblog.jp
/official/shinobu_aikawa/